Песочное кольцо

297
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Наверняка вы помните эти хрустящие, щедро посыпанные орехами кольца из меню школьных столовых? А если нет, то самое время их попробовать! Это именно тот случай, когда говоришь себе: ну всё, теперь точно последнее, но рука так и тянется за новым колечком.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Песочное кольцо
5
Продукты для рецепта
Песочное кольцо, шаг 1/9

Шаг 1/9

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с обычным и ванильным сахаром и солью до белой пышной массы.
Песочное кольцо, шаг 2/9

Шаг 2/9

Для меланжа взбейте яйца вилкой или венчиком. Отмерьте нужное количество, остальное оставьте для смазывания.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Песочное кольцо, шаг 3/9

Шаг 3/9

Добавьте к масляной смеси меланж, продолжая взбивать.
Песочное кольцо, шаг 4/9

Шаг 4/9

Соду погасите уксусом и добавьте к тесту.
Песочное кольцо, шаг 5/9

Шаг 5/9

Всыпьте муку и замесите тесто. Не переусердствуйте, иначе оно получится тугим и неэластичным.
Песочное кольцо, шаг 6/9

Шаг 6/9

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Песочное кольцо, шаг 7/9

Шаг 7/9

Раскатайте на пергаменте тесто толщиной 5–6 мм и вырежьте из него кольца.
Песочное кольцо, шаг 8/9

Шаг 8/9

Смажьте печенье яйцом и посыпьте рубленым арахисом.

Шаг 9/9

Выпекайте кольца 10–12 минут в разогретой до 200 °C духовке. Не допускайте сильного зарумянивания.
Оцените рецепт Ваша оценка

Песочное кольцо

Ингредиенты

мука
515 г + ещё 40 г на подпыл
сахар
205 г
масло сливочное
310 г
яичный меланж
72 г (2 яйца)
сода
1 г
уксусная эссенция
2 г
соль
2 г
жареный арахис лущёный
100 г
яйцо для смазывания
25 г
ванильный сахар
10 г
Это интересно!
Рассказали, почему хочется сладкого зимой.
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Бачи ди Дама
Бачи ди Дама
523
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
Мадлен с малиной и горьким шоколадом
297
Линцерское печенье с фундуком
Линцерское печенье с фундуком
1
239
Дженни кукис
Дженни кукис
586
2
Брукис
Брукис
688
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,30k
9