Бачи ди Дама

523
Время приготовления :
3 часа
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Пьемонт — это шоколадная столица Италии, подарившая миру Raffaello, Ferrero Rocher и Nutella. А еще в XIX веке здесь, в городе Тортона, придумали печенье с красивым названием baci di dama — «поцелуй дамы».
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Бачи ди Дама
5
Продукты для рецепта
Бачи ди Дама, шаг 1/7

Шаг 1/7

Фундук раздробить с помощью блендера до состояния мелкой крошки, но не в муку.
Бачи ди Дама, шаг 2/7

Шаг 2/7

Смешать все сухие ингредиенты до однородной массы.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Бачи ди Дама, шаг 3/7

Шаг 3/7

Добавить к сыпучей смеси мягкое сливочное масло и замесить плотное тесто.
Бачи ди Дама, шаг 4/7

Шаг 4/7

Сформировать шарики примерно по 18 г, выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 7-8 см друг от друга и выпекать при температуре 170°C 16 минут.
Бачи ди Дама, шаг 5/7

Шаг 5/7

Для шоколадного ганаша растопите шоколад на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Сливки доведите до кипения и аккуратно подмешайте к шоколаду.

Шаг 6/7

Готовый ганаш переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Бачи ди Дама, шаг 7/7

Шаг 7/7

Скрепите охлаждённое печенье в сэндвичи с помощью шоколадного ганаша.
Оцените рецепт Ваша оценка

Бачи ди Дама

Ингредиенты

фундук
240 г
мука
120 г
крахмал кукурузный
45 г
сахар
120 г
соль
2 г
сливочное масло
140 г
ванильный сахар
10 г
шоколад тёмный
100 г
шоколад молочный
100 г
сливки 22%
150 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Вупи пай
Вупи пай
1
1,09k
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
2,03k
Печенье с черникой и белым шоколадом
Печенье с черникой и белым шоколадом
1,06k
4
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
1,95k
4
Шоколадное печенье «Трещинки»
Шоколадное печенье «Трещинки»
39,90k
26
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9