Бачи ди Дама
- Время приготовления: 3 часа
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
257
0
2 марта
Пьемонт — это шоколадная столица Италии, подарившая миру Raffaello, Ferrero Rocher и Nutella. А еще в XIX веке здесь, в городе Тортона, придумали печенье с красивым названием baci di dama — «поцелуй дамы».

5
Пьемонт — это шоколадная столица Италии, подарившая миру Raffaello, Ferrero Rocher и Nutella. А еще в XIX веке здесь, в городе Тортона, придумали печенье с красивым названием baci di dama — «поцелуй дамы».

Ингредиенты на 30-35 штук порций
- фундук240 г
- мука120 г
- крахмал кукурузный45 г
- сахар120 г
- соль2 г
- сливочное масло140 г
- ванильный сахар10 г
- шоколад тёмный100 г
- шоколад молочный100 г
- сливки 22%150 г
-
Шаг 1/7
Фундук раздробить с помощью блендера до состояния мелкой крошки, но не в муку. -
Шаг 2/7
Смешать все сухие ингредиенты до однородной массы. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавить к сыпучей смеси мягкое сливочное масло и замесить плотное тесто. -
Шаг 4/7
Сформировать шарики примерно по 18 г, выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 7-8 см друг от друга и выпекать при температуре 170°C 16 минут. -
Шаг 5/7
Для шоколадного ганаша растопите шоколад на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Сливки доведите до кипения и аккуратно подмешайте к шоколаду. -
Шаг 6/7
Готовый ганаш переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 2-3 часа. -
Шаг 7/7
Скрепите охлаждённое печенье в сэндвичи с помощью шоколадного ганаша.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты