Дженни кукис
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
397
2
10 февраля
Это нежное, рассыпчатое печенье стало настоящим трендом благодаря гонконгской кондитерской Jenny Bakery. За ним выстраиваются огромные очереди, а на сайте компании даже есть предостережение от мошенников, которые пытаются продать контрафакт.

5
Это нежное, рассыпчатое печенье стало настоящим трендом благодаря гонконгской кондитерской Jenny Bakery. За ним выстраиваются огромные очереди, а на сайте компании даже есть предостережение от мошенников, которые пытаются продать контрафакт.

Ингредиенты на 30-35 штук порций
- мука105 г
- какао15 г
- кукурузный крахмал10 г
- сливочное масло140 г
- сахарная пудра45 г
- желток30 г
- корица молотаящепотка
- соль2 г
-
Шаг 1/3
Масло комнатной температуры взбейте добела с сахарной пудрой, затем добавьте желтки и снова взбейте. -
Шаг 2/3
Смешайте муку, какао, крахмал, корицу, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадите на противень, застеленный пергаментом, печеньки по 8-10 г. Выпекайте в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 14-15 минут.
Совет: какао можно заменить на матчу, а если хотите испечь классический вариант печенья без какао, увеличьте количество муки на 15 г.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты