Паэлья с морепродуктами

5,82k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка морепродуктов
Если о многих блюдах испанской кухни вы, возможно, и не знали, то про паэлью наверняка слышали. И даже пробовали. Но вот готовили ли? Если нет, вот вам рецепт паэльи с морепродуктами – добавьте в своё меню немного солнечной Испании! Кстати, паэльеру — специальную глубокую сковороду для паэльи — сейчас легко можно купить на маркетплейсах, а использовать её потом можно не только для этого блюда, но и как сотейник или вок.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Паэлья с морепродуктами
4
Продукты для рецепта
Паэлья с морепродуктами, шаг 1/6

Шаг 1/6

Разморозьте морской коктейль и креветки. Лук и чеснок почистите, лук нарежьте кубиками, чеснок — ломтиками.
Паэлья с морепродуктами, шаг 2/6

Шаг 2/6

Разогрейте паэльеру с оливковым маслом и выложите на неё лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности примерно 5 минут, помешивая при необходимости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Паэлья с морепродуктами, шаг 3/6

Шаг 3/6

Налейте вино, добавьте тимьян, копчёную паприку. По желанию можете добавить также щепотку шафрана. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино.
Паэлья с морепродуктами, шаг 4/6

Шаг 4/6

Насыпьте в сковороду 200 г риса. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис, и готовьте на медленном огне, пока вода не впитается. Мешать не нужно!
Паэлья с морепродуктами, шаг 5/6

Шаг 5/6

Когда вода впитается, ещё раз залейте водой, сверху выложите морепродукты. Не мешайте.
Паэлья с морепродуктами, шаг 6/6

Шаг 6/6

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока снова не впитается вода. Если у вас нет подходящей крышки, сделайте круг из пергамента для выпечки и накройте им. Подавайте готовую паэлью, украсив тимьяном и дольками лимона.
Оцените рецепт Ваша оценка

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

рис для паэльи бомба
200 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зуб.
вино белое
150 мл.
морской коктейль замороженный
400 г
креветки королевские бланшированные (размер 55/65)
250 г
масло оливковое
3 ст. л.
тимьян
несколько веточек
паприка копчёная
1/2 ч. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Том ям
Том ям
3
176,88k
4
Панир баттер масала
Панир баттер масала
8,40k
2
Панир палак
Панир палак
1
5,69k
2
Баттер чикен
Баттер чикен
1
30,67k
16
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
3,64k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,16k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,30k
9