Панир баттер масала
17 марта 2024 10:16
8,42k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Ещё одно популярное блюдо индийской кухни — панир баттер масала. Оно напоминает баттер чикен, только основной ингредиент не курица, а сыр. Можете использовать традиционный индийский сыр панир или заменить его более привычным нам солоноватым адыгейским.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Нарежьте мелко лук.

Шаг 2/10
Перец чили нарежьте тонкими полосками, а затем мелко.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук и чили. Добавьте гвоздику, молотый кардамон и зёрна кориандра. Перемешайте. Готовьте 7–10 минут.

Шаг 4/10
Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 5/10
Помидор нарежьте и добавьте к луку с чили.

Шаг 6/10
Положите молотую паприку, молотый кумин. Тушите 10–15 минут.

Шаг 7/10
Переложите овощи со специями в стакан блендера и измельчите до однородности.

Шаг 8/10
Протрите через сито.

Шаг 9/10
На сухую сковороду положите 2 лавровых листа, быстро обжарьте с двух сторон. Выложите туда же получившийся соус, налейте 100 мл сливок, 50 мл воды, посолите. Перемешайте и прогрейте всё вместе несколько минут.

Шаг 10/10
Сыр нарежьте кубиками. Подавайте с соусом прямо так или предварительно запеките в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 6–7 минут. Дополните рисом.
Ингредиенты
томаты розовые
200 г
лук красный репчатый
1 шт.
гвоздика
3 шт.
кардамон молотый
1 ч. ложка
масло сливочное
60 г
масло растительное
2 ст. ложки
лавровый лист
2 шт.
перец чили свежий
1 шт.
кумин молотый (зира)
1 ч. ложка
кориандр, зёрна
1 ч. ложка
паприка молотая
1 ч. ложка
соль
1/2 ч. ложки
вода
50 мл
сливки 20%
100 мл
адыгейский сыр или панир
300 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 