Баттер чикен

30,70k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Требуется замариновать курицу на 2 часа
Перенеситесь в Индию, приготовив одно из самых популярных блюд индийской кухни — баттер чикен. Название переводится с английского как «масляный цыплёнок». Готовят блюдо из курицы со специями и сливочным маслом в сливочно-томатном соусе.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Баттер чикен
5
Продукты для рецепта
Баттер чикен, шаг 1/11

Шаг 1/11

Филе бедра курицы нарежьте брусочками.
Баттер чикен, шаг 2/11

Шаг 2/11

Посолите, добавьте 1/2 ч. ложки. молотого перца чили, 1 ч. ложку копчёной паприки и 1,5 ч. ложки гарам масала. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Баттер чикен, шаг 3/11

Шаг 3/11

Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выложите курицу и обжаривайте до золотистого цвета примерно 15 минут.
Баттер чикен, шаг 4/11

Шаг 4/11

Лук нарежьте мелко, чеснок — ломтиками. Выложите курицу на тарелку, а в сковороду, в которой жарилась птица, положите лук и чеснок. Добавьте кориандр, 1 ч. ложку копчёной паприки, 1/2 ч. ложки молотого перца чили, 1,5 ч. ложки гарам масала. Перемешайте и готовьте 5–10 минут.
Баттер чикен, шаг 5/11

Шаг 5/11

Добавьте сливочное масло и готовьте ещё пару минут.
Баттер чикен, шаг 6/11

Шаг 6/11

Добавьте банку томатов, перемешайте, при необходимости добавьте ещё 1/2 ч. ложки соли. Тушите всё вместе 10 минут.
Баттер чикен, шаг 7/11

Шаг 7/11

Переложите томаты с луком и специями в стакан блендера и измельчите до однородности.
Баттер чикен, шаг 8/11

Шаг 8/11

Протрите через сито.
Баттер чикен, шаг 9/11

Шаг 9/11

Верните на сковороду курицу и получившийся соус, перемешайте, прогрейте всё вместе несколько минут.
Баттер чикен, шаг 10/11

Шаг 10/11

Добавьте сливки и воду, прогрейте всё вместе.
Баттер чикен, шаг 11/11

Шаг 11/11

Подавайте с рисом со специями, посыпав кешью.
Оцените рецепт Ваша оценка

Баттер чикен

Ингредиенты

филе бедра курицы
700 г
чеснок свежий
3 зубчика
лук репчатый
150 г
томаты кусочками консервированные
1 банка
кешью
20 г
гарам масала
3 ч. ложки
чили молотый острый
1 ч. ложка
соль
1,5–2 ч. ложки
кориандр
целый
паприка копчёная
2 ст. ложки
масло растительное
2 ст. ложки
масло сливочное
60 г
сливки 30%
100 мл
вода
50 мл
рис со специями
для подачи
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
8,01k
2
Курица с рисом по-грузински (в духовке)
Курица с рисом по-грузински (в духовке)
1
7,44k
Курица с картофелем и хурмой
Курица с картофелем и хурмой
3,23k
Курица в гранатовом соусе
Курица в гранатовом соусе
3,52k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
318
8,72k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,55k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,41k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,49k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,95k
17