Паэлья овощная с артишоками и эдамаме

3,64k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Паэлья для веганов и тех, кому хочется отдохнуть от мяса. Добавили в неё интересные продукты вроде артишоков на гриле, чтобы вы могли насладиться новыми оттенками вкуса в классическом блюде.
Смотреть все рецепты категории Рис
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Разведите столовую ложку сухой приправы «Бульон овощной сухой» в 300 мл горячей воды или используйте домашний овощной бульон, если он есть. Шафран залейте половиной стакана горячей воды и дайте настояться.

Шаг 2/5

Измельчите лук и чеснок. Перец нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости (примерно 3-4 минуты), добавьте чеснок и слега обжарьте на средне-слабом огне. Добавьте перец и тушите на среднем огне до мягкости в течение 7 минут. Добавьте томаты кубиками в собственном соку, приправьте солью, черным перцем и копчёной паприкой, тушите ещё 2-3 минуты, разбивая томаты лопаткой.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме, шаг 3/5

Шаг 3/5

Добавьте в сковороду рис, овощной бульон (300 мл) и воду с шафраном. Перемешайте и оставьте готовиться рис на слабом огне, не перемешивая, примерно 10 минут, пока почти вся жидкость выпарится. Попробуйте рис, если он ещё слишком твёрдый, добавьте немного воды и оставьте ещё на 2-3 минуты. Затем на полминуты сделайте сильный огонь, чтобы снизу корочка риса слегка карамелизовалась и пристала к сковороде — это фирменный знак паэльи, корочка сокаррат.
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме, шаг 4/5

Шаг 4/5

Эдамаме предварительно залейте горячей водой, чтобы разморозились. На отдельной сковороде или гриле обжарьте пару минут кружки цукини, добавьте артишоки и эдамаме и прогрейте ещё минуту.
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме, шаг 5/5

Шаг 5/5

Переложите овощи в сковороду с рисом, добавьте томаты черри и оливки, выключите огонь, накройте крышкой или фольгой и оставьте рис доходить ещё 15 минут (не забудьте снять с огня). Подавайте с дольками лимона, посыпав зеленью по вкусу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Паэлья овощная с артишоками и эдамаме

Ингредиенты

рис круглозёрный шлифованный
200 г
цукини
0,5 шт.
перец Рамиро
1 шт.
бобы эдамаме
2 ст. ложки
томаты, нарезанные кубиками
200 г
томаты черри
2 ст. ложки
артишоки гриль
100 г
лимон
1 шт.
бульон овощной сухой
1 ст. ложка
шафран
на кончике ножа
копчёная паприка
1 ч. ложка
оливки зелёные без косточки
120 г
лук
0,5 шт.
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
1 ст. ложка
соль, чёрный перец
по вкусу
вода
300 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Лимонный рис с цветной капустой и пореем
Лимонный рис с цветной капустой и пореем
3,75k
Ризотто с топинамбуром
Ризотто с топинамбуром
5,68k
2
Ризотто со свёклой и сыром бри
Ризотто со свёклой и сыром бри
5,29k
2
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,66k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,20k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,36k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,34k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,91k
17