Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Печенье с черникой и белым шоколадом

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
416
Комбинация черники и шоколада создаёт неповторимое сочетание — приятная кислинка и свежесть ягоды и сладость и кремовая текстура шоколада. Во время выпечки печенье наполняет дом приятным ароматом, создавая уютную атмосферу.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 10 г
10 г
39 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
168 ₽
Черника, свежезамороженная
300 г
263 ₽
Шоколад белый Callebaut 28% в каллетах 400 г
Супермаркет
Ждёт оценку
Быстрый просмотр
Шоколад белый Callebaut 28% в каллетах 400 г
400 г
1 350 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Комбинация черники и шоколада создаёт неповторимое сочетание — приятная кислинка и свежесть ягоды и сладость и кремовая текстура шоколада. Во время выпечки печенье наполняет дом приятным ароматом, создавая уютную атмосферу.

Ингредиенты на 8 порций

  • мука
    180 г
  • разрыхлитель
    2 г
  • сахар
    80 г
  • сливочное масло 82,5%
    80 г
  • черника замороженная
    80 г
  • белый шоколад
    60 г
  • соль
    щепотка
  • Шаг 1/4

    Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до пышности в течение 4 минут.
  • Шаг 2/4

    Замороженную чернику подогрейте в микроволновой печи или на плите до кипения. Остудите и добавьте к маслу, перемешайте до однородности.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Добавьте сухие ингредиенты, вымесите. Нарубите белый шоколад, вмешайте в тесто.
  • Шаг 4/4

    Сформируйте печенье и выпекайте в разогретой до 170 ℃ духовке 10 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
19 марта 14:09
Круки — круассан с печеньем
2533
45 минут
Готовить
18 марта 09:40
Торт без выпечки из печенья
4891
20 минут
2
Готовить
14 февраля 08:56
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
3100
30 минут
4
Готовить
31 октября 2023 09:25
Быстрое овсяное печенье
7051
50 минут
4