Пирожные макарон с шоколадным ганашем

1,95k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Готовим легендарный французский десерт на основе миндальной меренги с шоколадной начинкой. Пальчики оближешь.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
5
Продукты для рецепта
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 1/14

Шаг 1/14

Просейте сахарную пудру и муку через мелкое сито.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 2/14

Шаг 2/14

Перемешайте венчиком.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 3/14

Шаг 3/14

Аккуратно отделите белки от желтков. Желток не должен попасть к белку.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 4/14

Шаг 4/14

Начните готовить французскую меренгу: взбивайте белок на средней скорости, постепенно всыпая сахар небольшими порциями в 3–4 приёма.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 5/14

Шаг 5/14

Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков около 5 минут. По желанию добавьте краситель.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 6/14

Шаг 6/14

Объедините сухую миндальную смесь и меренгу в 3 приёма. Вымешивайте силиконовой лопаткой, двигая её по кругу снизу вверх.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 7/14

Шаг 7/14

Готовое тесто (макаронаж) спадает с лопатки однородной лентой. Можно переходить к отсаживанию крышечек.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 8/14

Шаг 8/14

Держите кондитерский мешок перпендикулярно рабочей поверхности и давите равномерно.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 9/14

Шаг 9/14

Заполните противень, застеленный силиконовым ковриком, миндальными заготовками.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 10/14

Шаг 10/14

Постучите по дну противня, чтобы убрать пузырьки воздуха. Оставьте подсохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 11/14

Шаг 11/14

Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 12/14

Шаг 12/14

Для крема ганаш смешайте растопленный шоколад и сливки комнатной температуры до однородности.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 13/14

Шаг 13/14

Отсадите крем на крышку, накройте второй и аккуратно надавите.
Пирожные макарон с шоколадным ганашем , шаг 14/14

Шаг 14/14

Пирожные макарон готовы!
Оцените рецепт Ваша оценка

Пирожные макарон с шоколадным ганашем

Ингредиенты

миндальная мука
100 г
сахар
80 г
сахарная пудра
100 г
белок
80 г
сливки 33%
150 мл
горький шоколад
60 г
молочный шоколад
60 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Пирожное Павлова с ягодами
Пирожное Павлова с ягодами
1
14,44k
Чизкейк из кешью для веганов
Чизкейк из кешью для веганов
16,68k
3
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
10,48k
2
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,30k
9