Пирожные макарон с шоколадным ганашем
9 апреля 2024 11:15
1,95k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Готовим легендарный французский десерт на основе миндальной меренги с шоколадной начинкой. Пальчики оближешь.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/14
Просейте сахарную пудру и муку через мелкое сито.

Шаг 2/14
Перемешайте венчиком.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/14
Аккуратно отделите белки от желтков. Желток не должен попасть к белку.

Шаг 4/14
Начните готовить французскую меренгу: взбивайте белок на средней скорости, постепенно всыпая сахар небольшими порциями в 3–4 приёма.

Шаг 5/14
Увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков около 5 минут. По желанию добавьте краситель.

Шаг 6/14
Объедините сухую миндальную смесь и меренгу в 3 приёма. Вымешивайте силиконовой лопаткой, двигая её по кругу снизу вверх.

Шаг 7/14
Готовое тесто (макаронаж) спадает с лопатки однородной лентой. Можно переходить к отсаживанию крышечек.

Шаг 8/14
Держите кондитерский мешок перпендикулярно рабочей поверхности и давите равномерно.

Шаг 9/14
Заполните противень, застеленный силиконовым ковриком, миндальными заготовками.

Шаг 10/14
Постучите по дну противня, чтобы убрать пузырьки воздуха. Оставьте подсохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 11/14
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.

Шаг 12/14
Для крема ганаш смешайте растопленный шоколад и сливки комнатной температуры до однородности.

Шаг 13/14
Отсадите крем на крышку, накройте второй и аккуратно надавите.

Шаг 14/14
Пирожные макарон готовы!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пирожные макарон с шоколадным ганашем
Ингредиенты
миндальная мука
100 г
сахар
80 г
сахарная пудра
100 г
белок
80 г
сливки 33%
150 мл
горький шоколад
60 г
молочный шоколад
60 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 