Ажурные блины
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
288
0
28 февраля
Тонкие, нежные, кружевные блинчики по этому рецепту хороши как сами по себе, так и с различными начинками. Главный секретный ингредиент этого рецепта — кипяток. Горячая вода образует в тесте мелкие пузырьки, которые потом, на сковородке, превращаются в множество дырочек.
Тонкие, нежные, кружевные блинчики по этому рецепту хороши как сами по себе, так и с различными начинками. Главный секретный ингредиент этого рецепта — кипяток. Горячая вода образует в тесте мелкие пузырьки, которые потом, на сковородке, превращаются в множество дырочек.

Ингредиенты на 4 порции
- желток40 мл
- белок60 мл
- мука пшеничная100 г
- сахар1 ст. л.
- соль½ ч. л.
- молоко130 мл
- кипяток130 мл
- масло растительное20 мл
-
Шаг 1/6
Белки отделите от желтков и отмерьте нужное количество. В зависимости от категории потребуется 2-3 яйца. -
Шаг 2/6
Желтки смешайте с сахаром и солью, хорошо разотрите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Начните небольшими порциями добавлять муку, каждый раз вымешивая до однородности. Затем влейте молоко и снова перемешайте. -
Шаг 4/6
Влейте в тесто кипяток, перемешайте. -
Шаг 5/6
Белки взбейте до пышной пены и аккуратно введите в тесто. Дайте ему немного постоять. -
Шаг 6/6
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты