Жареный рис с овощами и яйцом
9 апреля 11:00
1
796
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Ещё одно блюдо, популярное на юге Китая. Регулировать остроту риса можно количеством соуса шрирача: добавьте больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. По желанию добавьте в блюдо жареные креветки или курицу.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Отварите рис до готовности.

Шаг 2/8
Нарежьте томаты, перец и красный лук средним кубиком. Зелёный лук нарежьте крупными перьями по 5–6 см.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
На растительном масле обжарьте овощи на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 4/8
Сделайте смесь из соевого соуса, паприки, чёрного перца и шрирачи.

Шаг 5/8
Добавьте к овощам готовый рис и перемешайте. Обжаривайте вместе ещё несколько минут.

Шаг 6/8
Добавьте к рису и овощам смесь из соусов и перемешайте.

Шаг 7/8
Сверху разбейте яйца и аккуратно вмешивайте их в рис в течение 2–3 минут.

Шаг 8/8
По желанию посыпьте рис жареным кунжутом или арахисом и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Жареный рис с овощами и яйцом
Ингредиенты
рис Жасмин
140 г
томаты свежие Пинк парадайз
2 шт.
перец жёлтый
1 шт.
лук красный Ялтинский
1 шт.
яйцо
2 шт.
соус соевый
40 мл
паприка молотая
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
лук зелёный
30 г
шрирача
20 мл
растительное масло для жарки
50 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 