Пышки
13 апреля 11:00
1
299
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Пышки — это не просто выпечка, это настоящие воспоминания из детства! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который поможет вам приготовить идеальные пышки — мягкие, воздушные и невероятно вкусные.
Смотреть все рецепты категории Видеорецепты 5
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
В молоко добавьте дрожжи, 2 ч. л. сахара и перемешайте до растворения. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2/7
Добавьте оставшийся сахар, соль, вбейте яйцо и хорошо взбейте венчиком.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Всыпьте большую часть муки и начните замешивать тесто, затем добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес. Влейте растопленное сливочное масло тонкой струйкой и замесите до гладкости.
Шаг 4/7
Оставьте тесто в миске на 1 час, затем обомните его и дайте отдохнуть ещё 30 минут.
Шаг 5/7
Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте из них шарики, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут. Затем сформируйте из каждого кусочка «бублик» и дайте тесту расстояться ещё 20 минут.
Шаг 6/7
Разогрейте масло и обжаривайте пышки до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7/7
Выложите готовые пышки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пышки
Ингредиенты
тёплое молоко
300 мл
сухие быстрые дрожжи
4 г
сахар
50 г
соль
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
сливочное масло
50 г
мука
500 г
растительное масло
900 мл
сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 