Чак-чак

639
Время приготовления :
5 часов
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Заранее заморозить и разморозить яйца
Чак-чак — это традиционный татарский десерт. Его готовят на праздники, в том числе на свадьбы, чтобы пожелать молодым сладкой жизни и отношений таких же крепких, как слепленные мёдом кусочки чак-чака. Но попробовать этот хрустящий десерт стоит не только по особым случаям — он порадует вас своим вкусом в любое время.
Смотреть все рецепты категории Десерты
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10

Взбейте яйца, сахар и соль вручную до появления пены. Чтобы яйца для чак-чака хорошо взбились, рекомендуем предварительно их заморозить и разморозить.

Шаг 2/10

Добавьте молоко и водку, перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10

Постепенно высыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите на 30-40 минут.

Шаг 4/10

Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть и нарежьте на полоски. Повторите то же со второй частью.

Шаг 5/10

Подготовьте два противня: один застелите фольгой для теста, а второй — салфеткой для теста после фритюра.

Шаг 6/10

Разогрейте масло и обжаривайте тесто порциями, постоянно помешивая. Когда появится золотистая корочка, достаньте тесто.

Шаг 7/10

Для сиропа растопите мёд, сахар и воду в кастрюле на медленном огне. Проверьте готовность сиропа с помощью теста с водой на мягкий шарик.

Шаг 8/10

Переложите обжаренное тесто в большую миску и залейте сиропом, тщательно перемешивая лопаткой.

Шаг 9/10

Смочите руки в холодной воде, переложите массу на силиконовый коврик или пергамент, придайте традиционную форму чак-чака.

Шаг 10/10

Оставьте десерт на 3-4 часа для застывания.
Оцените рецепт Ваша оценка

Чак-чак

Ингредиенты

мука
300-320 г
яйца (после заморозки)
3 шт.
молоко
30 г
сахар
15 г
водка
10 г
соль
8 г
растительное масло
700 мл
мёд
400 г
сахар
160 г
вода
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами
Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами
793
Домашняя гранола
Домашняя гранола
1
37,75k
2
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
1
22,07k
4
Медовая витушка с орехами и кокосом
Медовая витушка с орехами и кокосом
7,13k
2
Конфетное ассорти
Конфетное ассорти
14,71k
2
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,14k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9