Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
10793
10
12 июля 2022
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.
Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.
Ингредиенты на 6 порций
- Для теста:
- яйцо куриное4 шт.
- сметана200 г
- мука160 г
- разрыхлитель0,5 ч. ложки
- сахар0,5 ст. ложки
- соль0,5 ч. ложки
- Для начинки:
- горбуша натуральная консервир.3 банки
- яйцо куриное2 шт.
- лук зелёный2-3 пера
- укропнесколько веточек
- масло растительное1 ч. ложка
- сольщепотка
- свежемолотый чёрный перецпо вкусу
-
Шаг 1/8
Два яйца сварите вкрутую, остудите. -
Шаг 2/8
Лук нарежьте мелкими кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Рыбу разберите на кусочки. -
Шаг 4/8
Яйца почистите и нарубите кубиками, укроп измельчите. Смешайте начинку, посолите и поперчите. -
Шаг 5/8
Выложите в форму, смазанную маслом. -
Шаг 6/8
Смешайте сметану, оставшиеся яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар, взбейте венчиком. -
Шаг 7/8
Получившимся тестом залейте начинку. -
Шаг 8/8
Запекайте при 180 °C в духовке 30-35 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты