Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирог с баклажанами

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
4960

Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов и любит пробовать новые, непривычные вкусы!

Если сладкие баклажаны вас не пугают — этот пирог для вас!)


Продукты для рецепта

Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
238 ₽
Сыр «Адыгейский» легкий, ~320 г
986 ₽ / кг  
315.52 ₽/шт
Фисташки сырые очищенные
100 г
445 ₽

Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов и любит пробовать новые, непривычные вкусы!

Если сладкие баклажаны вас не пугают — этот пирог для вас!)


Ингредиенты на 8 порций

  • Баклажан
    1 шт.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое)
    200 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Сахар
    3 ст. ложек
  • Вода
    3 ст. ложки
  • Адыгейский сыр
    100 г
  • Фисташки
    50 г
318 kcal
7 г
17 г
35 г
  • Шаг 1/3

    Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром, влейте три столовых ложки воды — подержите немного пока сахар начнет темнеть.
  • Шаг 2/3

    Порезанные кружочками баклажаны положите в получившуюся карамель, обжарьте с обеих сторон.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Карамелизированные баклажаны разложите на слоеном тесте, полейте оставшейся карамелью, покрошите сверху сыр и фисташки. Выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 мая 2023 13:02
Хоровац
11387
30 минут
7
Готовить
23 января 2018 01:49
Димляма
21228
4 часа 20 минут
15
Готовить
4 марта 2015 19:38
Баклажановая икра с чечевицей
6353
40 минут