Заливной пирог с абрикосами (флонярд)

40,35k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Заливные пироги с сезонными ягодами и фруктами — традиционный французский домашний десерт. Готовится он очень просто, на вкус достаточно «яичный» и похож скорее не на пирог, а на фрукты, запечённые с кремом.
Смотреть все рецепты категории Просто и быстро
Заливной пирог с абрикосами (флонярд)
4
Продукты для рецепта

Шаг 1/7

Яйца взбейте с половиной сахара в пышную пену до полного растворения кристалликов.
Заливной пирог с абрикосами (флонярд), шаг 2/7

Шаг 2/7

Растопите масло, влейте в массу, размешайте. Добавьте молоко и муку, размешайте венчиком. Должно получиться жидкое тесто (примерно как для блинов).
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Заливной пирог с абрикосами (флонярд), шаг 3/7

Шаг 3/7

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.
Заливной пирог с абрикосами (флонярд), шаг 4/7

Шаг 4/7

Миндаль крупно порубите.
Заливной пирог с абрикосами (флонярд), шаг 5/7

Шаг 5/7

На дно формы для выпечки насыпьте сахар.
Заливной пирог с абрикосами (флонярд), шаг 6/7

Шаг 6/7

Положите абрикосы и миндаль, залейте тестом.
Заливной пирог с абрикосами (флонярд), шаг 7/7

Шаг 7/7

Выпекайте при 180 °C в течение 25 минут, затем убавьте жар до 160 °C и выпекайте ещё 20 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Заливной пирог с абрикосами (флонярд)

Ингредиенты

яйцо
4 шт.
сахар
60 г
мука
100 г
молоко
200 мл
масло сливочное
50 г
абрикосы
7-8 шт. (400 г)
миндаль жареный
30-40 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
7 г
Калории
203 kcal
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой на кефире
277,85k
16
Миндальный пирог с грушами
Миндальный пирог с грушами
14,72k
14
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
18,39k
10
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
318
8,73k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,61k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,41k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,52k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,96k
17