Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Осетинский пирог с сыром и зеленью

641
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
Пожалуй, самый популярный осетинский пирог — с сыром и зеленью. Сегодня мы предлагаем сделать не один большой, а четыре маленьких – такие удобно и готовить, и брать с собой на прогулку или пикник.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Кефир 2,5% в бутылке, 900 г
900 г
96 ₽
Сыр «Сулугуни», ~300 г
1 014 ₽ / кг  
304.20 ₽/шт
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Дрожжи сухие Dr. Bakers быстродействующие 7 г
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Лук зеленый, 100 г
100 г
93 ₽
Укроп, 30 г
30 г
47 ₽
Пожалуй, самый популярный осетинский пирог — с сыром и зеленью. Сегодня мы предлагаем сделать не один большой, а четыре маленьких – такие удобно и готовить, и брать с собой на прогулку или пикник.

Ингредиенты на 4-8 порций

  • мука пшеничная
    500-600 г
  • кефир
    250 мл
  • сыр сулугуни
    1 упаковка (280 г)
  • сливочное масло
    100 г + для смазывания готовых пирогов
  • дрожжи сухие
    7 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1 ст. л.
  • соль
    0,5-1 ч. л.
  • лук зелёный
    несколько перьев
  • петрушка свежая
    половина пучка
  • укроп
    половина пучка
  • Шаг 1/12

    Разбейте яйца в миску. Налейте кефир и смешайте венчиком.
  • Шаг 2/12

    Добавьте сахар и сухие дрожжи и хорошо перемешайте венчиком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/12

    Растопите 100 г сливочного масла и влейте в миску с другими ингредиентами. Смешайте венчиком.
  • Шаг 4/12

    Насыпьте 250 г муки и смешайте венчиком до однородности. Продолжая мешать, постепенно добавьте ещё 250-350 г муки, пока не получится очень густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Точное количество муки зависит от её качества, влажности и других параметров.
  • Шаг 5/12

    Хорошо вымесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на час.
  • Шаг 6/12

    Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Шаг 7/12

    Сыр измельчите на крупной тёрке, смешайте с зеленью.
  • Шаг 8/12

    Разделите тесто и начинку на 4 равные части. Раскатайте каждый «колобок» теста в лепёшку, выложите в центр ¼ начинки.
  • Шаг 9/12

    Соберите края к центру и защипните.
  • Шаг 10/12

    Переверните пирог швом вниз и немного раскатайте скалкой. Сделайте таким образом 4 осетинских пирога.
  • Шаг 11/12

    Выложите пироги на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут до румяности.
  • Шаг 12/12

    Готовые пироги смажьте небольшим количеством сливочного масла.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 июня 13:39
Сладкий пирог с весенним щавелем
153
1 час
Готовить
25 апреля 08:07
Ачма
2047
2 часа 10 минут
Готовить
18 июля 2023 08:29
Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»
4284
50 минут
Готовить
25 января 2017 13:57
Пирог с сыром и шпинатом
17801
1 час 20 минут
19