Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»
18 июля 2023 08:29
10,07k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Хрустящее тесто, нежная начинка из свежего шпината с мятой и фетой — ну очень вкусно.
Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/11
Тесто фило разморозьте при комнатной температуре. Держите под полотенцем, чтобы не пересохло.

Шаг 2/11
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, мелко нарежьте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Шпинат бланшируйте в кипящей воде одну минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.

Шаг 4/11
Лук очистите, тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.

Шаг 5/11
Листья мяты оборвите со стеблей и измельчите.

Шаг 6/11
В миске смешайте яйца, обжаренный лук, мяту и покрошите фету. Добавьте шпинат, посолите и перемешайте.

Шаг 7/11
В мисочку налейте оливковое масло, подготовьте кулинарную кисть. Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом, выложите первый слой фило, намажьте маслом.

Шаг 8/11
Добавьте ещё лист фило и распределите по нему часть начинки.

Шаг 9/11
Заверните края теста на начинку.

Шаг 10/11
Добавьте остальные листы фило, каждый раз смазывая маслом и выкладывая начинку, пока форма не заполнится. Верх пирога накройте фило, смажьте маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 11/11
Запекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут до золотистости.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Греческий пирог из шпината и теста фило «Спанакопита»
Ингредиенты
шпинат
500 г (4 пачки)
тесто фило
1 упаковка (500 г)
яйцо куриное
3 шт.
сыр фета
400 г
петрушка
50 г
мята
30 г
масло оливковое
100 г
лук репчатый
1 шт.
кунжут
1/2 ч. ложки
перец чёрный
0,5 ч. ложки
соль
0,5 ч. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 