Пирог с сыром и шпинатом

18,83k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
разморозить шпинат

Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.

Смотреть все рецепты категории Несладкая выпечка
Пирог с сыром и шпинатом
5
Продукты для рецепта
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 1/5

Шаг 1/5

Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 2/5

Шаг 2/5

Мягкий козий сыр разомните вилкой, брынзу измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 3/5

Шаг 3/5

Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок.
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 4/5

Шаг 4/5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.
Пирог с сыром и шпинатом, шаг 5/5

Шаг 5/5

Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!
Оцените рецепт Ваша оценка

Пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты

тесто фило
8-9 листов
брынза
200 г
сыр козий
200 г
йогурт греческий
120 г
шпинат
300 г
яйцо куриное
2 шт.
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
для смазывания теста
соль
перец

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,14k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9