Курица гунбао
6 апреля 11:00
2
349
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно замариновать
Курица гунбао (kung pao chicken) — блюдо из провинции Сычуань на западе Китая. Для его приготовления кусочки куриного филе обжаривают с орехами и красным перцем чили. Как и многие другие сычуаньские блюда, курица гунбао отличается остротой и ярким вкусом.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
3
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
Нарежьте куриное филе толстыми полосками.

Шаг 2/9
Смешайте половину соевого соуса, рисовый уксус, 20 г соуса «Острый чили» и соль в глубокой миске.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Положите куриное филе в этот маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4/9
Добавьте кукурузный крахмал к куриному филе и перемешайте так, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам.
Шаг 5/9
На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки и переложите на отдельную тарелку.

Шаг 6/9
Чеснок, чили и имбирь мелко порубите.
Шаг 7/9
Обжарьте специи на сильном огне в течение пары минут.

Шаг 8/9
Порей нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм и добавьте в сковороду к специям. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Шаг 9/9
Выложите курицу обратно в сковороду, добавьте оставшийся соевый соус и «Острый чили» и через пару минут снимите с огня. Подавайте с белым рисом.
Ингредиенты
филе куриного бедра
300 г
соус соевый
80 мл
рисовый уксус
20 мл
кукурузный крахмал
20 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
20 г
лук-порей
1 стебель
соль
по вкусу
перец чили свежий
1 шт.
соус азиатский «Острый чили»
40 г
растительное масло для жарки
50 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 