Дакканчжон

1,01k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов её приготовления. Дакканчжон — это кусочки хрустящего куриного филе в остро-сладком соусе. Блюдо можно подавать с рисом, клёцками токпокки или любимой лапшой.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Дакканчжон
5
Продукты для рецепта
Дакканчжон, шаг 1/7

Шаг 1/7

Филе курицы нарежьте кубиками, имбирь — тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
Дакканчжон, шаг 2/7

Шаг 2/7

Смешайте кусочки курицы с молоком, рубленым чесноком и имбирём, добавьте рисовый уксус и соль. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Дакканчжон, шаг 3/7

Шаг 3/7

Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале.
Дакканчжон, шаг 4/7

Шаг 4/7

Жарьте курицу в большом количестве растительного масла до готовности.
Дакканчжон, шаг 5/7

Шаг 5/7

Для соуса смешайте соевый соус, яблочный уксус, кочудян, мёд, кунжутное масло, сахар, добавьте чеснок и имбирь, крахмал, а также немного перца. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
Дакканчжон, шаг 6/7

Шаг 6/7

Смешайте обжаренные кусочки курицы с готовым соусом.
Дакканчжон, шаг 7/7

Шаг 7/7

Украсьте блюдо рубленым арахисом. По желанию можно также добавить листики кинзы и кунжут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Дакканчжон

Ингредиенты

филе бедра курицы
400 г
молоко 3,2%
80 мл
крахмал кукурузный
30 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
рисовый уксус
1 ст. л.
соль
1 ч. л. без горки
соевый соус
25 мл
яблочный уксус
15 мл
паста кочудян
30 г
мёд
30 г
кунжутное масло
20 мл
сахар
1 ст. л. с горкой
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
вода питьевая
150 мл
крахмал кукурузный
20 г
арахис жареный
60 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Салат с курицей и кимчи по-корейски
Салат с курицей и кимчи по-корейски
1,28k
Куриные голени с хрустящей корочкой
Куриные голени с хрустящей корочкой
3,95k
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
47,16k
18
Сочное куриное филе в маринаде на сковородке
Сочное куриное филе в маринаде на сковородке
33,67k
6
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
1
8,09k
4
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9