Говядина по-сычуаньски
9 апреля 11:00
1
404
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Нужно замариновать
Фишка этого блюда — насыщенный острый соус, который женит во рту (с) все ингредиенты. Если у вас есть сычуаньский перец, используйте его, но можно взять смесь душистого горошка, кориандра и гвоздики. Подавать говядину по-сычуаньски лучше всего с белым рисом: он сбалансирует остроту блюда.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
Оцените первым
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Нарежьте говядину тонкими слайсами, используя острый нож.

Шаг 2/8
Нарубите имбирь и раздробите перец, кориандр и гвоздику при помощи мельницы или кофемолки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, воду, арахисовое масло и устричный соус.

Шаг 4/8
Выложите в маринад слайсы говядины и оставьте на 60 минут при комнатной температуре.

Шаг 5/8
Перцы и лук порубите соломкой.

Шаг 6/8
На растительном масле обжарьте слайсы говядины на сильном огне в течение 3–4 минут.

Шаг 7/8
Выньте мясо и обжарьте на том же масле перец и лук до золотистой корочки.

Шаг 8/8
Для подачи выложите овощи на дно тарелки, а сверху — говядину.
Ингредиенты
говядина для запекания премиум
1 уп. (550 г)
имбирь свежий
20 г
устричный соус
40 мл
душистый перец горошком
½ ч. л.
кориандр
½ ч. л.
гвоздика
несколько палочек
арахисовое масло
30 мл
лук репчатый
2 шт.
жёлтый сладкий перец
2 шт.
уксус рисовый
30 мл
соевый соус
40 мл
вода питьевая
30 мл
растительное масло для жарки
50 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 