Фриттата с креветками и шпинатом

746
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Фриттата — классический итальянский омлет. Для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, грибы, сыр, колбаски или бекон. Омлет можно есть и горячим, и холодным. У правильной фриттаты края должны запечься, а центр — слегка подрагивать при движении.
Смотреть все рецепты категории Завтраки
Фриттата с креветками и шпинатом
5
Продукты для рецепта
Фриттата с креветками и шпинатом, шаг 1/5

Шаг 1/5

Креветки очистите и разрежьте на 2–3 части.
Фриттата с креветками и шпинатом, шаг 2/5

Шаг 2/5

Помидор мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до состояния пасты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фриттата с креветками и шпинатом, шаг 3/5

Шаг 3/5

Добавьте к помидорам креветки и листья шпината, тушите 2 минуты.
Фриттата с креветками и шпинатом, шаг 4/5

Шаг 4/5

Яйца слегка взбейте вилкой, добавив к ним соль и перец.
Фриттата с креветками и шпинатом, шаг 5/5

Шаг 5/5

Креветки со шпинатом и помидорами выложите в огнеупорную форму и залейте яичной смесью. Запекайте при 150 °С в течение 15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Фриттата с креветками и шпинатом

Ингредиенты

шпинат свежий
100 г
креветки
12 шт.
крупный помидор
1 шт.
яйцо
15 шт.
сливочное масло для жарки
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Омлет с вёшенками
Омлет с вёшенками
355
Омлет по-мексикански с колбасками и томатами
Омлет по-мексикански с колбасками и томатами
2,53k
Французский омлет с овощным салатом
Французский омлет с овощным салатом
3,29k
2
Омлет из тофу с лисичками
Омлет из тофу с лисичками
7,94k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9