Фриттата с креветками и шпинатом
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
302
0
24 февраля
Фриттата — классический итальянский омлет. Для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, грибы, сыр, колбаски или бекон. Омлет можно есть и горячим, и холодным. У правильной фриттаты края должны запечься, а центр — слегка подрагивать при движении.

5
Фриттата — классический итальянский омлет. Для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, грибы, сыр, колбаски или бекон. Омлет можно есть и горячим, и холодным. У правильной фриттаты края должны запечься, а центр — слегка подрагивать при движении.

Ингредиенты на 4-5 порций
- шпинат свежий100 г
- креветки12 шт.
- крупный помидор1 шт.
- яйцо15 шт.
- сливочное масло для жарки1 ч. л.
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыйпо вкусу
-
Шаг 1/5
Креветки очистите и разрежьте на 2–3 части. -
Шаг 2/5
Помидор мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до состояния пасты. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Добавьте к помидорам креветки и листья шпината, тушите 2 минуты. -
Шаг 4/5
Яйца слегка взбейте вилкой, добавив к ним соль и перец. -
Шаг 5/5
Креветки со шпинатом и помидорами выложите в огнеупорную форму и залейте яичной смесью. Запекайте при 150 °С в течение 15 минут.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты