Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Французский омлет с овощным салатом

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
2912
Утренняя яичница перестанет быть скучным блюдом, если немного поэкспериментировать. Например, приготовить вот такой омлет с зеленью и овощами.

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
60 ₽
Морковь
56 ₽/кг
Огурцы гладкие
128 ₽/кг
Кабачки
198 ₽/кг
Салат Листовой в горшочке
70 г
98 ₽
Соус «Медово-горчичный»
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Соус «Медово-горчичный»
300 г
143 ₽
Утренняя яичница перестанет быть скучным блюдом, если немного поэкспериментировать. Например, приготовить вот такой омлет с зеленью и овощами.

Ингредиенты на 2 порции

  • яйцо куриное СО
    4 шт.
  • укроп
    5 г
  • лук зелёный
    5 г
  • морковь
    100 г
  • огурцы гладкие
    100 г
  • кабачки
    100 г
  • салат Листовой в горшочке
    40 г
  • соус «Медово-горчичный»
    30 г
  • масло сливочное
    для жарки
  • соль, чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Для салата нарежьте кабачки, огурцы и морковь с помощью овощечистки («экономки») тонкими лентами (или просто соломкой). Можно также воспользоваться специальной тёркой. Листья салата нарвите руками. Смешайте овощи и салат, заправьте медово-горчичной заправкой и солью и по желанию добавьте чёрный перец.
  • Шаг 2/5

    Взбейте в миске яйца с помощью вилки, пока смесь не станет однородной.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Растопите на антипригарной сковороде сливочное масло. На две порции необходимо готовить омлет отдельно — по 2 яйца на порцию. Для каждой порции быстрым движением вылейте яичную смесь на всю поверхность сковороды и подождите, пока снизу яйца схватятся. Подвигайте немного яйца сверху, чтобы они тоже быстрее прожарились.
  • Шаг 4/5

    На этом этапе добавьте в омлет мелко нарезанные укроп и лук, приправьте солью и перцем по желанию.
  • Шаг 5/5

    Когда яичная смесь почти готова, но ещё немного жидкая, аккуратно сверните омлет в рулет или треугольником с помощью лопатки. Точно так же приготовьте вторую порцию. Подавайте с салатом из свежих овощей.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 августа 2022 14:17
Омлет Пуляр
6331
20 минут
9
Готовить
27 мая 2022 22:28
Пышный омлет как в детском саду
62744
30 минут
4
Готовить
22 марта 2017 15:20
Вегетарианский омлет из тофу
30725
30 минут
18