Что приготовить из варёных яиц: идеи быстрых и вкусных блюд Что приготовить из варёных яиц: идеи быстрых и вкусных блюд Что приготовить из варёных яиц: идеи быстрых и вкусных блюд Что приготовить из варёных яиц: идеи быстрых и вкусных блюд Что приготовить из варёных яиц: идеи быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из варёных яиц: идеи быстрых и вкусных блюд

Если вы увлеклись окрашиванием яиц на Пасху и теперь не знаете, как использовать свою разноцветную дюжину, мы знаем решение! Собрали для вас семь простых рецептов, которые помогут разнообразить меню и не дадут пропасть ни одному яйцу.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца, или deviled eggs, — идеальная закуска для фуршетного стола. Рецепт можно использовать как основу и адаптировать под свои предпочтения: заменить красную икру щучьей, добавить в желтки молодую моцареллу или покрасить яичные половинки шпинатом.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-канале
Подписаться

Ингредиенты на 6 порций:

  • яйца СО — 12 шт.
  • сметана 20% — 150 г
  • масло сливочное — 20 г
  • лук зелёный — 20 г
  • печёный перец — 40 г
  • форель слабосолёная — 50 г
  • красная икра — 50 г
  • паприка молотая — по вкусу
  • куркума молотая — по вкусу
  • сумах — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный дроблёный — по вкусу
  • ростки бобов или любая другая микрозелень — 20 г

Для розовых яичных половинок (на 4–5 яиц):

  • свёкла — 1 шт.
  • уксус — 40 мл
  • вода — 400 мл

Как готовить:

  1. Для розовых яиц натрите свёклу на крупной тёрке.
  2. Выложите свёклу в кастрюлю, добавьте уксус и воду и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания под крышкой.
  3. Процедите отвар и залейте очищенные варёные яйца полученной розовой жидкостью. Оставьте на 20–30 минут.
  4. Если не планируете окрашивать яйца, просто отварите их вкрутую и хорошо охладите перед тем, как почистить.
  5. Отделите желтки от белков и смешайте со сметаной, солью, чёрным перцем и сливочным маслом.
  6. Посыпьте белки специями по вкусу.
  7. Выложите желтковую смесь в половинки белков. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
  8. Дополните каждое яйцо икрой, форелью, печёным перцем и рубленым зелёным луком.
  9. Украсьте готовое блюдо микрозеленью.

Яичный салат

В США яичный салат — это как оливье в России. Его готовят в каждой семье на праздники, а по выходным часто едят на завтрак, намазывая на тост. Попробуйте и вы эту простую и сытную закуску!

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • яйца СО — 10 шт.
  • сметана 20% — 140 г
  • горчица дижонская — 15 г
  • соус соевый — 15 мл
  • зелёный лук — 15 г
  • мёд — 5 г
  • перец чёрный дроблёный — 2 г
  • соль — 5 г

Как готовить:

  1. Отварите яйца вкрутую и нарежьте средним кубиком.
  2. Приготовьте заправку, смешав сметану, мёд, соевый соус, соль, чёрный дроблёный перец и дижонскую горчицу.
  3. Смешайте заправку с нарезанными яйцами и украсьте салат рубленым зелёным луком.

Рулет из лаваша с яйцом, зеленью и сулугуни

Сочетание сулугуни и варёных яиц — это просто находка! А если добавить к ним свежую зелень и закрутить всё в тонкий армянский лаваш, получится идеальное блюдо для завтрака, обеда на даче или пикника.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • лаваш тонкий армянский — 2 уп.
  • сыр сулугуни — 150 г
  • сметана 20% — 90 мл
  • яйцо СО — 3 шт.
  • укроп свежий — 10 г
  • петрушка свежая— 10 г
  • чеснок сухой — 3 г
  • паприка молотая — 2 г
  • сумах — 2 г

Как готовить:

  1. Отварите яйца и порубите средним кубиком.
  2. Сыр сулугуни натрите на крупной тёрке.
  3. Нарубите укроп и петрушку.
  4. Смешайте натёртые яйца и сыр с зеленью, добавьте сметану и специи по вкусу.
  5. Намажьте полученную начинку на лаваш.
  6. Заверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Блины с варёным яйцом, шпинатом и сыром

Задумали приготовить блины? Попробуйте эту оригинальную начинку — из варёных яиц, шпината и сыра бри. Получается сытно и сочно и очень вкусно!

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • яйцо СО — 6 шт.
  • шпинат свежий — 150 г
  • сыр камамбер или бри — 50–70 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • лук жареный хлопьями — 15 г
  • паприка молотая — 2 г
  • масло сливочное — 30 г
  • блины — 4–5 шт.

Как готовить:

  1. Яйца отварите вкрутую, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле.
  2. Выньте яйца из сковороды и обжарьте на ней шпинат в течение 1–2 минут.
  3. Охладите сыр в холодильнике и натрите его на мелкой тёрке.
  4. Соедините сыр с яйцом и шпинатом, добавьте лук и специи.
  5. Выложите начинку в блин и сверните его.

Сэндвич яичный с беконом

Основательный вариант сэндвича: с ним вы забудете о голоде надолго. Если бекон не ваш фаворит, замените его ветчиной из индейки — получится не менее вкусно.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • хлеб тостовый — 1 уп.
  • яйцо СО — 5 шт.
  • бекон сырокопчёный — 30 г
  • лук зелёный — 10 г
  • сливки 20% — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • кориандр молотый — маленькая щепотка

Как готовить:

  1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелким кубиком.
  2. Порубите бекон и обжарьте в течение 1–2 минут.
  3. Смешайте яйцо с беконом, мелко порезанным луком, специями и сливками.
  4. Поджарьте слегка тостовый хлеб и выложите на него начинку.

Салат с яйцом, курицей и сельдереем

Сочный, свежий, но в то же время питательный салат, который запросто может стать лёгким обедом или ужином.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • яйцо куриное СО — 3 шт.
  • филе грудки курицы в прованских травах — 1 уп.
  • сельдерей стебель — 2 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • сметана — 80 мл
  • сок апельсиновый натуральный — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • перец кайенский опционально — по вкусу

Как готовить:

  1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте средним кубиком.
  2. Нарежьте филе грудки, сельдерей и огурцы мелким кубиком.
  3. Приготовьте заправку, смешав сметану с соком и специями.
  4. Заправьте салат полученным соусом и украсьте любимой зеленью по желанию.

Ищем белок: в каких продуктах больше?

Намазка для бутербродов с креветками и яйцом

Если вы ищете новый рецепт для вкусных бутербродов, попробуйте пасту с креветками, яйцами и домашним майонезом. Её можно есть на завтрак с хрустящим тостом, намазывать на лаваш и брать с собой на пикник или использовать в качестве начинки для праздничных тарталеток.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • креветки коктейльные — 200 г
  • сыр (гауда, голландский или чеддер) — 100 г
  • яйца CО — 6 шт.
  • зелёный лук — несколько перьев
  • майонез — по вкусу

Для майонеза:

  • яйцо CО — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 150 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • зерновой тостовый хлеб — 5–6 ломтиков

Как готовить:

  1. Для майонеза смешайте в высоком стакане все ингредиенты, кроме масла, и пробейте погружным блендером.
  2. Затем начните вливать в массу масло тоненькой струйкой, не выключая блендер. Через пару минут должна получиться густая эмульсия — майонез готов.
  3. Креветки отварите в течение пары минут в кипящей воде.
  4. Порубите мелким кубиком отварные яйца и креветки.
  5. Зелёный лук мелко порежьте, сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
  7. Тосты подсушите в духовке или на сковороде и подавайте вместе с намазкой.

С нашей подборкой рецептов всем варёным яйцам найдётся достойное применение! А сколько их, по вашему мнению, оптимально красить на Пасху? Делитесь ответами в комментариях!

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

Что значит маркировка 50/70 на креветках и почему их не обязательно варить
Что значит маркировка 50/70 на креветках и почему их не обязательно варить
12
38,35k
Проснись и пой: 6 кето-рецептов для идеального завтрака
Проснись и пой: 6 кето-рецептов для идеального завтрака
2
17,19k
39
Вкрутую, в мешочек и всмятку: как и сколько варить яйца
Вкрутую, в мешочек и всмятку: как и сколько варить яйца
177,82k
8
Чем заменить яйца в выпечке, котлетах и других блюдах
Чем заменить яйца в выпечке, котлетах и других блюдах
1
9,72k
22
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане
16,21k
10
Яйца по-шотландски в духовке
Яйца по-шотландски в духовке
20,64k
5
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,62k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,28k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
35
8,89k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,31k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,15k
9