Жюльен с крабом

1,70k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Требуется предварительная разморозка краба
Жюльен с крабом — изысканное блюдо, которое прекрасно подойдёт для романтического ужина или другого особенного повода.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Жюльен с крабом
5
Продукты для рецепта
Жюльен с крабом, шаг 1/6

Шаг 1/6

Разморозьте заранее краба. Муку обжарьте в сухом ковше, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорела.
Жюльен с крабом, шаг 2/6

Шаг 2/6

Добавьте сливочное масло и постепенно влейте горячее молоко, постоянно мешая венчиком. Добавьте соль, сахар и мускатный орех. Перемешайте до однородности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Жюльен с крабом, шаг 3/6

Шаг 3/6

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в неё лук и чеснок и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
Жюльен с крабом, шаг 4/6

Шаг 4/6

Переложите лук с чесноком в приготовленный ранее соус, влейте сливки и перемешайте.
Жюльен с крабом, шаг 5/6

Шаг 5/6

Из филе краба удалите хитиновые пластины, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте в соус. Перемешайте.
Жюльен с крабом, шаг 6/6

Шаг 6/6

Выложите в формы, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10-15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Жюльен с крабом

Ингредиенты

краб камчатский коленце варёный зам.
250 г
лук-шалот
1 шт.
чеснок
1 зуб.
сливки 33%
100 мл
сыр чеддер
60 г
мука
50 г
масло сливочное
50 г
молоко
200 мл
мускатный орех
щепотка
соль
1/4 ч. л. или по вкусу
сахар
½ ч. л.
масло растительное
1-2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Салат с крабом и манго
Салат с крабом и манго
4,17k
Салат с крабовым мясом и грейпфрутом
Салат с крабовым мясом и грейпфрутом
10,06k
Крабовый салат с яйцом и помидорами
Крабовый салат с яйцом и помидорами
40,72k
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
7,27k
2
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,16k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,30k
9