Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Жюльен с курицей и грибами

6315
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний

Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.


Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка-бройлера
~890 г  
542 ₽/кг
Сыр «Молога», ~370 г
985 руб / кг  
364.45 ₽/шт
Лук репчатый
~620 г  
58 ₽/кг
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
218 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
77 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
71 ₽

Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.


Ингредиенты на 3-4 порции

  • Куриные окорочка или грудка
    400 г
  • Ассорти грибное замороженное
    300 г
  • Луковица
    1 шт.
  • Сливочное масло
  • Сыр Малого
    250 г
  • Соль
  • Перец-горошек
  • Молоко (для соуса бешамель)
    500 мл
  • Сливочное масло (для соуса бешамель)
    50 г
  • Мука (для соуса бешамель)
    50 г
  • Мускатный орех
    щепотка
270 kcal
20 г
17 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно).
  • Шаг 2/5

    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
  • Шаг 4/5

    Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут.
  • Шаг 5/5

    Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко-натертым сыром и запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 апреля 2022 16:15
Куриный суп с фунчозой, грибами и овощами
20199
50 минут
16
Готовить
6 декабря 2019 18:32
Паста из полбы с песто и куриным филе
5229
10 минут
4
Готовить
16 февраля 2016 21:12
Рулеты с курицей в мексиканском стиле
7065
20 минут
6