Творожный мусс с какао и тыквой
9 февраля 2024 16:34
1,55k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дайте застыть 2-3 часа
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети ВКонтакте. «Наступила ранняя и красивая осень, она у меня ассоциируется с янтарным, золотистым тёплым цветом и ароматным какао. Поэтому и готовлю творожный мусс с тыквенно-шоколадным вкусом».
Смотреть все рецепты категории Творог 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Замочите желатин в молоке на 30-40 минут. Используйте прохладное молоко или молоко комнатной температуры, не тёплое.

Шаг 2/6
Творог разделите на две равные части, добавьте в каждую подсластитель. Одну часть тщательно смешайте с тыквенным пюре, другую — с какао-порошком.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Белки взбейте до средних пиков. Если используете сахар или сахарную пудру, добавьте их к белкам и взбивайте всё вместе, не добавляя в творог.
Шаг 4/6
Распустите желатин. Не перегревайте его, не кипятите, он должен просто «растаять» в молоке. «Я использовала для этого микроволновку, — пишет Ксения. — Сначала прогрела вместе 30 секунд, потом перемешала молоко с желатином и поставила в микроволновку ещё на 15 секунд». Разделите на две части: одну добавьте к творогу с тыквой, другую — к творогу с какао. Тщательно перемешайте по отдельности.

Шаг 5/6
В обе смеси добавьте взбитые белки, также разделив их поровну. Вмешайте белки аккуратно с помощью лопатки.

Шаг 6/6
Выложите смеси в подготовленные ёмкости, чередуя. Сверху сделайте узор при помощи деревянной шпажки. Уберите мусс в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Ингредиенты
питьевое кокосовое молоко
100 мл
мягкий творог
400 г
яичные белки
2 шт.
тыквенное пюре
80 г
какао-порошок
10 г
желатин
8 г
любой подсластитель (например, сахарная пудра)
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 