Мусс с манкой из красной смородины
16 июля 2022 13:18
1
4,31k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать остыть
Десерт с летним настроением. Мусс можно приготовить не только из красной, но и из чёрной смородины или смеси ягодного сока. В такой пропорции получается очень насыщенный вкус, настоящий ягодный концентрат.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Смородину снимите с веточек, раздавите толкушкой, смешайте с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.

Шаг 2/7
Затем протрите ягоду через сито, чтобы убрать косточки.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Сок смородины (примерно 300 мл) перелейте в сотейник или кастрюльку, добавьте 50 мл воды и сахар по вкусу. Разогрейте на плите до растворения сахара.

Шаг 4/7
Затем всыпьте манку, размешайте и варите около 3 минут до загустения, помешивая.

Шаг 5/7
Остудите до комнатной температуры и взбейте миксером, получится нежный ягодный мусс.

Шаг 6/7
Выложите в креманки или стаканчики и украсьте свежими ягодами смородины и мятой.

Шаг 7/7
Мусс с манкой готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Мусс с манкой из красной смородины
Ингредиенты
смородина красная
750 г
сахар
4 ст. ложки
крупа манная
1 ст. ложка
вода
50 мл
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
19 г
Калории
124 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
31 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 