Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец

604
Время приготовления :
2 часа 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Мариновать мясо не менее 10 часов
Это рецепт тушёного мяса из вселенной «Ведьмака». Здесь вы найдёте пошаговую инструкцию блюда, которое отлично подойдёт для семейного ужина или тематической вечеринки, а другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец
4
Продукты для рецепта
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 1/13

Шаг 1/13

Промойте мясо, удалите крупные куски жира, нарежьте на кусочки по 2–3 см и положите в миску.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 2/13

Шаг 2/13

Залейте красным вином, добавьте очищенный и измельчённый чеснок (3 зубчика), 4 гвоздики и палочку корицы. Перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 3/13

Шаг 3/13

Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник минимум на 10 часов для маринования.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 4/13

Шаг 4/13

Растопите на сковороде 1 столовую ложку топлёного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут до лёгкого подрумянивания, периодически помешивая.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 5/13

Шаг 5/13

Переложите жареный лук в кастрюлю. Добавьте ещё примерно половину столовой ложки масла и нарезанную толстыми ломтиками или кубиками морковь. Обжаривайте около 4 минут и также переложите в кастрюлю.

Шаг 6/13

Далее следуйте основному рецепту.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 7/13

Шаг 7/13

Слейте маринад вместе со специями в ту же кастрюлю. Поставьте смесь на небольшой огонь.

Шаг 8/13

Растопите оставшееся масло (примерно 1,5 ст. л.) на сковороде, увеличьте огонь до максимума и, когда сковорода хорошо прогреется, выложите мясо. Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 9/13

Шаг 9/13

Обжарьте мясо с каждой стороны до румяной корочки, не перемешивая, а только переворачивая. Если из мяса выделяется сок, сливайте его в кастрюлю с маринадом, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Шаг 10/13

Когда мясо подрумянится, переложите его в кипящую смесь в кастрюле (жидкость должна быть горячей) и добавьте немного крупно молотого перца.

Шаг 11/13

Тушите говядину под крышкой на слабом огне в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет нежным. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте воду или говяжий бульон, если в процессе приготовления большая часть жидкости испарится.

Шаг 12/13

Примерно за 20 минут до окончания приготовления выньте палочку корицы и гвоздику. Добавьте ещё крупно молотый перец и соль. Если хотите подсластить вкус винного соуса, добавьте 1 столовую ложку мёда. Перемешайте и готовьте, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.

Шаг 13/13

Подавайте тушёное мясо с небольшим количеством измельчённой петрушки и ломтиком свежего хлеба.
Оцените рецепт Ваша оценка

Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец

Ингредиенты

говядина, кусочки для тушения
600 г
сухое красное вино
350 мл
лук репчатый
2 шт.
чеснок
3 зубчика
морковь
2 шт.
топлёное масло
3 ст. л.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
петрушка
1/3 пучка
ржаной хлеб
3 ломтика
(опционально) мёд
1 ст. л
гвоздика
4 шт.
корица
1 палочка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Олья подрида
Олья подрида
1
2,19k
Тушёная картошка с мясом в мультиварке
Тушёная картошка с мясом в мультиварке
17,49k
2
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
866
Оджахури со свининой
Оджахури со свининой
25,39k
Чашушули из говядины
Чашушули из говядины
2
5,33k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,15k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,29k
9