Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Олья подрида

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
1294
Олья подрида — одно из популярных блюд испанской кухни. В разных регионах, конечно, готовят его по-своему, но отличается лишь состав ингредиентов, а суть одна — это мясо, тушёное с овощами. Вероятно, вы слышали ещё название «косидо» — это про него же (с испанского cocido — тушёный, варёный). Как ни назови, это очень вкусно и определённо стоит того, чтобы попробовать.
Олья подрида
5

Продукты для рецепта

Мякоть говядины
600 г
853 ₽
Томаты розовые
338 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец красный сладкий
525 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
114 ₽
Колбаса сырокопченая полусухая Егорьевская ФКГ Чоризо 100 г
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Масло топленое, 200 г
200 г
395 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Лавровый лист
10 г
52 ₽
Зелень сушеная «Петрушка»
7 г
36 ₽
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Лук зеленый, 50 г
50 г
68 ₽
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Олья подрида — одно из популярных блюд испанской кухни. В разных регионах, конечно, готовят его по-своему, но отличается лишь состав ингредиентов, а суть одна — это мясо, тушёное с овощами. Вероятно, вы слышали ещё название «косидо» — это про него же (с испанского cocido — тушёный, варёный). Как ни назови, это очень вкусно и определённо стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты на 4 порции

  • говядина (мякоть)
    700 г
  • помидоры
    2 шт.
  • репчатый лук
    1 шт.
  • болгарский перец
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • фасоль в с/с (красная)
    400 г
  • колбаса чоризо
    100 г
  • топлёное масло
    1 ст. л.
  • соль
    1/2 ч. л. или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • лавровый лист
    2 шт.
  • петрушка (сушеная)
    1 ч. л.
  • копчёная паприка
    1/2-1 ч. л.
  • сахар
    2 ч. л.
  • зелёный лук
    для украшения (по желанию)
  • кинза
    пара веточек
  • колбаса сырокопчёная
    для украшения (по желанию)
  • Шаг 1/8

    Лук и чеснок почистите и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюлю положите топлёное масло и нарезанные лук и чеснок, обжаривайте, периодически помешивая, 1 минуту.
  • Шаг 2/8

    У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите лавровый лист и готовьте всё вместе 3-4 минуты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Колбасу чоризо нарежьте кружочками. С говядины срежьте плёнки, если есть, и нарежьте мясо крупными кубиками (примерно 3х3 см).
  • Шаг 4/8

    У помидоров удалите плодоножки и нарежьте мякоть кубиками.
  • Шаг 5/8

    Положите мясо и колбасу к овощам. Добавьте копчёную паприку, сушёную петрушку, соль, перец, сахар.
  • Шаг 6/8

    Добавьте помидоры, перемешайте.
  • Шаг 7/8

    Положите консервированную фасоль прямо с «соком», перемешайте.
  • Шаг 8/8

    Залейте водой так, чтобы покрывала ингредиенты, и тушите под крышкой 1 час. Подавайте, украсив блюдо ломтиками сырокопчёной колбасы (по желанию) и листиками кинзы. По желанию можно также посыпать нарезанным зелёным луком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 июля 2022 23:48
Шулюм из говядины в казане
25153
1 час
Готовить
17 ноября 2021 14:47
Говядина запечённая с перцем
16906
1 час
12
Готовить
17 ноября 2021 09:18
Тушёное филе говядины в чесночном соусе с хрустящими овощами
26513
1 час 50 минут
6
Готовить
15 ноября 2021 14:59
Гуляш из говядины с пряными овощами
9559
1 час