Цыплята из безе
17 апреля 11:00
1
378
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Милейшие цыплята станут отличным дополнением к праздничному куличу или пасхальной сервировке. Если время позволяет, духовку можно не использовать: изделия высохнут при комнатной температуре за 12 часов.
Смотреть все рецепты категории Пасха 
Оцените первым
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Белки смешайте с сахаром и лимонным соком и начните взбивать на водяной бане миксером.

Шаг 2/6
Как только масса достигнет 65 °C и все кристаллы сахара растворятся, снимите миску с огня и продолжайте взбивать белки миксером на средней скорости до устойчивых пиков.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
В конце добавьте лимонный сок и взбивайте ещё несколько секунд до полного его соединения с массой. Если используете красители, часть меренги покрасьте жёлтым, часть — красным. Для клювиков можно смешать эти два цвета.

Шаг 4/6
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень, застеленный пергаментом, сначала туловище будущего цыплёнка, затем голову, крылья, клювик и гребешок. Можно использовать разные насадки, а можно обойтись и без них, отрезав у мешка кончики разного диаметра.

Шаг 5/6
Выпекайте цыплят в духовке, разогретой до 60–90 °C, в течение 1–1,5 часа.
Шаг 6/6
По желанию сделайте цыплятам глазки из посыпок тёмного оттенка, предварительно смочив водой место склейки.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Цыплята из безе
Ингредиенты
белок
100 г
сахар
200 г
лимонный сок
10 г
жёлтый и красный гелевые красители
несколько капель по желанию
кондитерские посыпки
по желанию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 