Пряники с глазурью
18 апреля 11:00
1
243
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Нарядное угощение, которое особенно приятно приготовить вместе с детьми. Пряники можно испечь заранее и хранить в плотно закрытом контейнере до праздника.
Смотреть все рецепты категории Пасха 
Оцените первым
Продукты для рецепта

Шаг 1/11
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до белой, пышной массы.

Шаг 2/11
Соду погасите уксусом и перемешайте с мёдом. Добавьте яйцо и желток, снова перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Добавьте к масляной смеси медовую, не переставая взбивать.

Шаг 4/11
Поменяйте насадку на лопатку или крюк, добавьте смесь муки и специй и замесите тесто.
Шаг 5/11
Заверните тесто в пищевую плёнку или пергамент и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6/11
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте с помощью формочек фигурки.

Шаг 7/11
Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 7–8 минут при 190 °C. Готовым пряникам дайте полностью остыть.

Шаг 8/11
Приготовьте глазурь: аккуратно перемешайте (но не взбивайте) все ингредиенты миксером до получения плотной, белоснежной массы.

Шаг 9/11
Переложите примерно треть глазури в кондитерский мешок, срежьте его кончик, чтобы получилось тонкое отверстие, и нанесите контур на печенье. Держите руку так же, как при выдавливании зубной пасты на щётку: близко к поверхности, но не касаясь её.

Шаг 10/11
Для заливки добавьте в оставшуюся глазурь 1–2 чайные ложки тёплой воды — масса должна стать немного жиже, чем контурная, но не слишком. Переложите её в кондитерский мешок и нанесите на пряники.
Шаг 11/11
При желании глазурь можно окрасить гелевыми красителями, нанести объёмные узоры контурным составом, декорировать пряники кондитерскими посыпками и т. п.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Пряники с глазурью
Ингредиенты
сливочное масло
145 г
сахар
90 г
яйцо
2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
специи (корица, молотый имбирь, мускатный орех)
1,5 г
мёд
150 г
соль
2 г
мука
415 г + ещё немного на подпыл
сода
3 г
уксус
½ ч. л.
сахарная пудра
210 г
крахмал
30 г
белок
40 г
сок лимона
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 