Тефтели с рисом и подливкой

2,97k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Мясные тефтели с рисом и ароматной подливой — хороший вариант для семейного обеда или ужина. Мы приготовили их из смеси говядины и свинины, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Тефтели с рисом и подливкой
5
Продукты для рецепта
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 1/11

Шаг 1/11

Сделайте подливу. Лук и чеснок почистите и нарежьте крупно. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками толщиной примерно 1-2 см. Положите всё в чашу или стакан блендера.
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 2/11

Шаг 2/11

Морковь почистите, нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см, а затем четвертинками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 3/11

Шаг 3/11

Положите к остальным овощам. Добавьте томаты и 200 мл воды.
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 4/11

Шаг 4/11

Измельчите всё вместе блендером до однородности.
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 5/11

Шаг 5/11

Переложите получившуюся подливу в сотейник или кастрюлю. Добавьте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного молотого перца, перемешайте и тушите примерно 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 6/11

Шаг 6/11

Отварите 70 г риса до готовности. Вам понадобится 180 г варёного риса.
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 7/11

Шаг 7/11

Мясо очистите от жил, если есть, и нарежьте крупными кубиками. Одну луковицу также нарежьте крупно.
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 8/11

Шаг 8/11

Прокрутите мясо с луком через мясорубку.
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 9/11

Шаг 9/11

Добавьте варёный рис, молоко и яйцо. Насыпьте панировочные сухари.
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 10/11

Шаг 10/11

Хорошо вымесите фарш руками и сформуйте тефтели диаметром примерно 5-6 см.
Тефтели с рисом и подливкой, шаг 11/11

Шаг 11/11

Выложите тефтели в подготовленный ранее соус. Налейте ряженку. Накройте крышкой и тушите примерно 20-30 минут. Через 10 минут после начала тушения аккуратно перемешайте. Готовые тефтели подавайте с подливкой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Тефтели с рисом и подливкой

Ингредиенты

говядина, лопатка
300 г
свинина, окорок
300 г
рис басмати
70 г
лук репчатый
1 шт.
сухари панировочные
1 ст. л. (15-20 г)
яйцо
1 шт.
молоко
120 мл
перец чёрный молотый
1/6 ч. л.
соль
1 ч. л.
томаты консервированные, нарезанные кубиками
1 банка (240 г)
ряженка
150 г
морковь среднего размера
1 шт.
лук маленький
3 шт.
чеснок
2 зуб.
сельдерей, стебли
3 шт.
вода
200 мл
соль
1/4 ч. л.
перец чёрный молотый
1/4 ч. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Олья подрида
Олья подрида
1
2,20k
Тартар из говядины
Тартар из говядины
9,82k
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
868
Гуляш из свинины с подливой
Гуляш из свинины с подливой
2,94k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
318
8,70k
58
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,48k
9
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,40k
20
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,47k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
Как суп объединил Будду, спартанцев и офисных работников
14
2,94k
17