Тартар из говядины
110
0
23 июня
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
Тартар из говядины — популярное блюдо среди гурманов. Для его приготовления обычно используют вырезку, при этом мясо обязательно должно быть свежим, и важно соблюдать условия его хранения. Предлагаем вам вариант тартара из говядины от Лены Ландэ.
![Тартар из говядины Тартар из говядины](/upload/resize/1046126/1046126_1200x600x90_c.webp)
Оцените первым
Тартар из говядины — популярное блюдо среди гурманов. Для его приготовления обычно используют вырезку, при этом мясо обязательно должно быть свежим, и важно соблюдать условия его хранения. Предлагаем вам вариант тартара из говядины от Лены Ландэ.
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 1 порцию
- вырезка говяжья200 г
- лук-шалот1/3 шт.
- каперсынесколько штук
- анчоусы5 шт.
- перепелиное яйцо1 шт.
- пармезан30 г
- соевый соус1 ст. л. или по вкусу
- оливковое масло1 ч. л. или по вкусу
- горчица1 ч. л.
- шнитт-лукпо вкусу
-
Шаг 1/8
Сырое мясо нарежьте брусочками, а затем кубиками размером примерно 0,5х0,5 см поперёк волокон. Если не нашли говяжью вырезку, можно использовать стейк. -
Шаг 2/8
Добавьте горчицу и хорошо перемешайте с мясом. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Сформуйте из мяса шайбу, выложив сразу на тарелку для подачи. Это можно сделать с помощью кулинарного кольца. Охладите в течение 20-30 минут в холодильнике. -
Шаг 4/8
Шалот и анчоусы нарежьте мелкими кубиками и положите сбоку от мясной шайбы. -
Шаг 5/8
Если у вас крупные каперсы, нарежьте их ломтиками, если мелкие, добавьте на тарелку с тартаром прямо так. -
Шаг 6/8
Сделайте в мясе ложкой небольшое углубление, аккуратно отделите желток перепелиного яйца от белка и выложите его на мясо. -
Шаг 7/8
Нарежьте сыр тонкими ломтиками, можно с помощью овощечистки, и добавьте к тартару. -
Шаг 8/8
Украсьте мясо каперсами. Полейте лук оливковым маслом, мясо — соевым соусом. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и посыпьте свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
Теги
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты