Суп Чаудер
22 августа 2022 15:50
32,65k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Чаудер — это густой рыбный суп со сливками, который изначально готовили рыбаки и их семьи. Если уха и обычные супы из рыбы надоели, советуем приготовить его на обед. Уверены, вам понравится.
Смотреть все рецепты категории Суп 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Если у вас есть готовый овощной или рыбный бульон, используйте его для этого супа. Если нет, разогрейте 1,5 л воды и перемешайте с сухим бульоном из ВкусВилла.

Шаг 2/6
Для приготовления супа лучше использовать глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник. Бекон мелко нарежьте, обжарьте на топлёном масле на среднем огне до подрумянивания. Нарежьте морковь кубиками, лук-порей — мелко, чеснок раздавите ножом и слегка измельчите. Добавьте овощи к бекону и обжаривайте на среднем огне до мягкости около 10 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте готовый бульон (примерно 1,3 литра, остальной оставьте), лавровый лист, соль и чёрный перец. Солите осторожно, так как бекон уже солёный и копчёная рыба тоже. Лучше в конце досолить по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут до мягкости картофеля.

Шаг 4/6
Добавьте в суп сливки, перемешайте. Теперь возьмите 2-3 половника супа и отдельно пробейте в блендере, а затем верните в суп. Так он станет более густым без добавления муки.

Шаг 5/6
Зёрна кукурузы срежьте с початка (если не сезон, можно взять около 130 г замороженной или консервированной кукурузы). Рыбу нарежьте кусочками, чтобы её было удобно есть в супе. Добавьте рыбу и кукурузу в суп и варите ещё 3 минуты. Попробуйте на соль и перец, если суп слишком густой или солёный, добавьте немного оставшегося бульона.

Шаг 6/6
Подавайте суп с поджаренным хлебом и свежей петрушкой.
Ингредиенты
макрурус филе без кожи
250 г
язь филе ломтики холодного копчения
150 г
бекон сырокопчёный, нарезка
65 г
сливки 15%
200 мл
масло топлёное
1 ст. ложка
морковь крупная
1 шт.
кукуруза
1 шт.
лук-порей
150 г
чеснок
3 зубчика
лавровый лист
2 шт.
бульон овощной сухой
1 ст. ложка
петрушка
для подачи
соль, чёрный перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 