Соус сливочно-грибной

514
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Сливочно-грибной соус хорошо подавать к мясу, птице, рыбе и овощам. Готовить его несложно, а в летне-шашлычном меню он может стать «благородной» изюминкой.
Смотреть все рецепты категории Соусы
Соус сливочно-грибной
5
Продукты для рецепта
Соус сливочно-грибной , шаг 1/6

Шаг 1/6

Грибы быстро промойте и обсушите или очистите от грязи, если она есть, щёткой и бумажными салфетками. Нарежьте пластинами.
Соус сливочно-грибной , шаг 2/6

Шаг 2/6

Лук почистите и нарежьте перьями. Мелко нарежьте чеснок.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Соус сливочно-грибной , шаг 3/6

Шаг 3/6

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук, чеснок, веточку тимьяна и готовьте 5-7 минут. Затем влейте вино и готовьте ещё пару минут.
Соус сливочно-грибной , шаг 4/6

Шаг 4/6

Выложите на сковороду грибы и сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Готовьте на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Соус сливочно-грибной , шаг 5/6

Шаг 5/6

Добавьте сливки и прогрейте, чтобы они растопились и соединились с грибами. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Соус сливочно-грибной , шаг 6/6

Шаг 6/6

Переложите всё в блендер и измельчите до однородности. Добавьте пару щепоток сахарной пудры и подсолите, если требуется.
Оцените рецепт Ваша оценка

Соус сливочно-грибной

Ингредиенты

шампиньоны
200 г
лук репчатый или шалот
1 шт. среднего размера
чеснок
2 зуб.
сливки 38%
100 г
сухое белое вино
½ стакана
масло сливочное
50 г
мускатный орех
щепотка
соль
по вкусу
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
сахарная пудра
пара щепоток
масло растительное
1 ст. л.
тимьян
веточка (по желанию)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Соус «1000 островов»
Соус «1000 островов»
7,65k
Соус Блю Чиз
Соус Блю Чиз
74,44k
4
Дзадзики
Дзадзики
11,90k
1
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,16k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,30k
9