Соус сливочно-грибной
3 апреля 2024 11:58
514
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Сливочно-грибной соус хорошо подавать к мясу, птице, рыбе и овощам. Готовить его несложно, а в летне-шашлычном меню он может стать «благородной» изюминкой.
Смотреть все рецепты категории Соусы 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Грибы быстро промойте и обсушите или очистите от грязи, если она есть, щёткой и бумажными салфетками. Нарежьте пластинами.

Шаг 2/6
Лук почистите и нарежьте перьями. Мелко нарежьте чеснок.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук, чеснок, веточку тимьяна и готовьте 5-7 минут. Затем влейте вино и готовьте ещё пару минут.

Шаг 4/6
Выложите на сковороду грибы и сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Готовьте на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 5/6
Добавьте сливки и прогрейте, чтобы они растопились и соединились с грибами. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 6/6
Переложите всё в блендер и измельчите до однородности. Добавьте пару щепоток сахарной пудры и подсолите, если требуется.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Соус сливочно-грибной
Ингредиенты
шампиньоны
200 г
лук репчатый или шалот
1 шт. среднего размера
чеснок
2 зуб.
сливки 38%
100 г
сухое белое вино
½ стакана
масло сливочное
50 г
мускатный орех
щепотка
соль
по вкусу
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
сахарная пудра
пара щепоток
масло растительное
1 ст. л.
тимьян
веточка (по желанию)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 