Соус чимичурри
3 апреля 2024 12:40
1,35k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Чимичурри — это соус из большого количества трав со специями, «приехавший» к нам из Аргентины. Как правило, его подают к жареному мясу, колбаскам, сосискам. А в Латинской Америке, кстати, без него не обходится ни одна барбекю-вечеринка.
Смотреть все рецепты категории Соусы 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Помойте и обсушите зелень. Удалите толстые крупные стебли, остальное положите в чашу кухонного комбайна или блендера.

Шаг 2/3
Добавьте сахарную пудру, сок лимона, чеснок. По желанию положите перец чили, обязательно удалив семена. Вы можете добавить 0,5 см, четверть или половину стручка, а также любое другое количество по вкусу или же не класть чили совсем.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Влейте 100-150 мл оливкового масла. (Можно начать со 100 мл и постепенно доливать ещё, доводя до желаемой консистенции. Можно использовать оливковое масло пополам с подсолнечным.) Измельчите все ингредиенты до однородности — и чимичурри готов.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Соус чимичурри
Ингредиенты
эстрагон
пучок
шалфей
пучок
петрушка
пучок
укроп
пучок
кинза
пучок
тимьян
пучок
розмарин
пучок
мята
пучок
зелёный лук
пучок
чеснок
3-4 зуб.
сок половины лимона
оливковое масло
100-150 мл
чили свежий
по вкусу (по желанию)
сахарная пудра
1-2 ч. л. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 