Шашлык из свиной шеи в винном маринаде
21 июня 2024 12:31
693
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Время маринования шашлыка минимум 2 часа
Если хочется разнообразить вкус шашлыка, попробуйте замариновать его с красным вином, куркумой и зирой. Мы приводим ориентировочные пропорции ингредиентов, вы можете впоследствии менять их по своему вкусу.
Смотреть все рецепты категории Шашлык 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.

Шаг 2/9
Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Посолите, поперчите.

Шаг 4/9
Головку чеснока разрежьте пополам и половину положите в шашлык.

Шаг 5/9
Насыпьте молотую куркуму.

Шаг 6/9
Добавьте зиру.

Шаг 7/9
Налейте вино.

Шаг 8/9
Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.

Шаг 9/9
Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Шашлык из свиной шеи в винном маринаде
Ингредиенты
свиная шея
2 кг
лук репчатый
2 шт. (крупные)
вино красное сухое
200 мл
чеснок
½ головки
соль
1 ст. л. или по вкусу
перец чёрный молотый
½ ч. л. или по вкусу
куркума молотая
1 ст. л. или по вкусу
зира
1/2 ч. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 