Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Шашлык из свиной шеи на минералке

279
  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
  • Время маринования шашлыка минимум 2 часа
Шашлык на минералке хорош тем, что газированная вода ускоряет процесс маринования, мясо быстрее и лучше впитывает специи, и можно начать готовить раньше, чем мясо в другом маринаде. Идеально для особо голодных и тех, кому не терпится начать летнюю вечеринку.

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
~ 1 кг  
780 ₽/кг
Лук репчатый
~620 г  
58 ₽/кг
Соус «Чипотле»
Сезон гриля
4.9
Быстрый просмотр
Соус «Чипотле»
280 г
186 ₽
Вода питьевая газированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Вода питьевая газированная, 500 мл
0,5 л
39 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Паприка молотая
10 г
43 ₽
Кориандр молотый
10 г
33 ₽
Перец чили Artfruit красный свежий 50 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Перец чили Artfruit красный свежий 50 г
50 г
213 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
143 ₽
Шашлык на минералке хорош тем, что газированная вода ускоряет процесс маринования, мясо быстрее и лучше впитывает специи, и можно начать готовить раньше, чем мясо в другом маринаде. Идеально для особо голодных и тех, кому не терпится начать летнюю вечеринку.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • свиная шея
    2 кг
  • лук репчатый
    2 шт. (крупные)
  • соус чипотле
    2 ст. л. или по вкусу
  • газированная вода
    200 мл
  • соль
    1 ст. л. или по вкусу
  • перец чёрный молотый
    ½ ч. л. или по вкусу
  • паприка молотая
    1 ч. л. или по вкусу
  • кориандр молотый
    1 ч. л. или по вкусу
  • перец чили
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • Шаг 1/10

    Мясо нарежьте крупными кусками. Сложите в большую миску или кастрюлю.
  • Шаг 2/10

    Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. Добавьте к мясу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Посолите, поперчите.
  • Шаг 4/10

    Перец чили мелко нарежьте и добавьте к мясу.
  • Шаг 5/10

    Насыпьте специи.
  • Шаг 6/10

    Добавьте соус чипотле.
  • Шаг 7/10

    Налейте растительное масло. И хорошо всё перемешайте.
  • Шаг 8/10

    Налейте газированную воду.
  • Шаг 9/10

    Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Сверху можно поставить гнёт.
  • Шаг 10/10

    Нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 июня 12:42
Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде
186
10 минут
Готовить
21 июня 12:16
Шашлык из свиной шеи на кефире
186
10 минут
Готовить
21 июня 12:04
Шашлык из свиной шеи на майонезе
110
10 минут
Готовить
21 июня 11:34
Шашлык из свиной шеи с уксусом
183
10 минут