Селёдка над шубой
12 апреля 2024 10:38
1
1,97k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Охлаждение салата 30 мин
Существует множество вариантов подачи легендарного салата "Селёдки под шубой": классический, в виде рулета, в стакане и даже в виде различных геометрических фигур. Но поменяется ли вкус салата, если селёдка окажется над шубой?
Смотреть все рецепты категории Салат 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Красный лук нарежьте тонкими перьями, залейте 1 ст. ложкой уксуса с добавлением 1 ч. ложки сахара и оставьте при комнатной температуре, пока готовите селёдку.

Шаг 2/7
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на тёрке.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Натрите на тёрке варёную свёклу. Слейте лишнюю жидкость.

Шаг 4/7
Добавьте к свёкле майонез и творожный сыр, смешайте, посолите по вкусу.

Шаг 5/7
Зелёный лук мелко нарежьте, выложите на дно порционных форм или стаканов, затем добавьте тёртое яйцо и свекольную смесь.

Шаг 6/7
Селёдку порежьте кубиком, выложите поверх свекольного слоя вместе с маринованным луком.

Шаг 7/7
Уберите стаканчики в холодильник на полчаса.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Селёдка над шубой
Ингредиенты
сельдь слабосолёная филе
200 г
свёкла отварная
300 г
яйцо куриное
3 шт.
майонез
100 г
сыр сливочный
100 г
лук красный
½ шт.
винный уксус
2 ст. л.
лук зелёный
1 упаковка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 