Салат с тёплой айвой
30 октября 2024 18:14
1,06k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Если вам хочется «чего-то этакого», сделайте осенний салат с миксом зелёных листьев, сыром с плесенью, виноградом и кедровыми орешками. Айву для него мы запекаем в духовке, чтобы вкус блюда стал мягче и гармоничнее.
Смотреть все рецепты категории Салат 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Айву помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2/5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в неё ломтики айвы и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Салатные листья и виноград помойте и обсушите, выложите в миску. Сыр поломайте на кусочки и положите туда же. Добавьте орехи и перемешайте.
Шаг 4/5
Посолите, поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5/5
Сверху выложите ломтики ещё тёплой айвы и сразу же подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Салат с тёплой айвой
Ингредиенты
айва
2 шт.
микс салатных листьев (например, романо, фриссе, радиччо)
1 уп. (120 г)
сыр с голубой плесенью
100 г
кедровые орехи
30 г
виноград без косточек
100 г
масло сливочное
10 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
оливковое масло
по вкусу
сок лимона
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 