Ленивые вареники с айвой
10 марта 2023 10:06
4,02k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Хороший вариант неспешного завтрака выходного дня. Айвы можно сварить сразу побольше и хранить в холодильнике неделю-две, добавляя в каши, творог и просто к чаю.
Смотреть все рецепты категории Творог 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2/7
Сложите айву в сотейник, добавьте 60 г сахара, сок двух апельсинов и 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут на слабом огне до мягкости.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Творог выложите в миску, добавьте щепотку соли, яйцо и 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Затем всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.

Шаг 4/7
На стол насыпьте немного муки, выложите творожное тесто. Раскатайте его в тонкую колбаску.

Шаг 5/7
Порежьте наискосок.

Шаг 6/7
Вскипятите воду в кастрюле, положите вареники и варите около 7 минут.

Шаг 7/7
Подавайте тёплыми, полив соусом из айвы.
Ингредиенты
айва
2 шт.
творог 5%
200 г
яйцо куриное
1 шт.
мука
100 г
сахар
100 г
апельсин
2 шт.
соль
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 