Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом

  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно подготовить продукты
7667

Запечённое мясо — всегда отличный выбор для праздничного стола, а этот рулет ещё и выглядит очень нарядно! Овощи запекаются одновременно со свининой и получаются особенно ароматными.

Продукты для рецепта

Шейка свиная без кости
758 ₽/кг
Сыр «Гауда», ~230 г
986 ₽ / кг  
226.78 ₽/шт
Шпинат, свежезамороженный
300 г
168 ₽
Батат Египет
235 ₽/кг
Лук шалот, 250 г
250 г
166 ₽
Новинка

Запечённое мясо — всегда отличный выбор для праздничного стола, а этот рулет ещё и выглядит очень нарядно! Овощи запекаются одновременно со свининой и получаются особенно ароматными.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • шейка свиная без кости
    1 кг
  • перец болгарский
    1 шт.
  • сыр Гауда
    100 г
  • шпинат свежезамороженный
    300 г
  • айва
    1 шт.
  • батат
    1 шт.
  • лук-шалот
    3 шт.
  • тимьян
    3 веточки
  • чеснок
    3 зубчика
  • кленовый сироп
    3 ст. ложки
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
255 kcal
10 г
20 г
9 г
  • Шаг 1/5

    Шпинат разморозьте, болгарский перец нарежьте кубиками. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину, батат очистите и нарежьте крупно.
  • Шаг 2/5

    На мясе сделайте продольные разрезы и «раскройте» его, чтобы получился максимально плоский пласт. Отбейте мясо молотком через плёнку. Если готовите из двух упаковок мяса, то можно состыковать пласты в один или сделать два небольших рулета.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Мясо посолите, поперчите, выложите шпинат, сверху натрите сыр и положите кубики перца.
  • Шаг 4/5

    Скрутите мясо в рулет и перевяжите ниткой. Переложите рулет в форму для запекания, вокруг разложите айву, батат и разрезанные пополам головки шалота, посолите. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  • Шаг 5/5

    Полейте овощи и рулет кленовым сиропом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа, время от времени поливайте рулет выделившимся соком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 ноября 2021 16:34
Запечённая свинина
4336
1 час 20 минут
4
Готовить
22 января 2019 11:08
Куриные рулетики по-средиземноморски
15267
40 минут
4
Готовить
29 декабря 2016 01:33
Рулет из индейки с каштанами в апельсиновой глазури
6170
2 часа