Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Салат с фунчозой, курицей и редькой

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
1545
Салат с фунчозой — хорошее решение, когда не хочется готовить что-то сложное, а простые салаты надоели. Вместо арбузной редьки можно также взять дайкон или редиску. И кстати, если овощи быстро обжарить и прогреть с фунчозой, получится отличный вок.

Продукты для рецепта

Вермишель «Фунчоза»
200 г
188 ₽
Лук красный, 500 г
500 г
98 ₽
Лайм, 200 г
200 г
189 ₽
Соус Терияки сладкий
320 г
217 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
375 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Кинза, 30 г
30 г
61 ₽
Салат с фунчозой — хорошее решение, когда не хочется готовить что-то сложное, а простые салаты надоели. Вместо арбузной редьки можно также взять дайкон или редиску. И кстати, если овощи быстро обжарить и прогреть с фунчозой, получится отличный вок.

Ингредиенты на 2 порции

  • редька арбузная
    1 шт.
  • филе куриное копчёно-запечённое
    1 шт.
  • фунчоза
    100 г
  • лук красный
    1/2 ч. ложки
  • лайм
    1 шт.
  • терияки
    2 ст. ложки
  • кунжутное масло
    1 ст. ложка
  • чеснок
    2 зубчика
  • кинза
    2 веточки
  • кунжут
    1 ч. ложка
  • Шаг 1/6

    Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

    Вермишель «Фунчоза»
    4.9
    188 ₽
  • Шаг 2/6

    Лук очистите и нарежьте перьями. У зубчиков чеснока удалите сердцевинки, чеснок мелко порубите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Редьку нарежьте брусочками.

  • Шаг 4/6

    Соедините редьку, лук и чеснок, выдавите сок из половинки лайма, добавьте кунжутное масло и перемешайте.
  • Шаг 5/6

    Добавьте к овощам фунчозу, влейте терияки и хорошо всё перемешайте.
  • Шаг 6/6

    Куриное филе нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку смесь фунчозы с овощами, а сверху нарезанную курицу. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 марта 2022 22:19
Витаминный салат с дайконом и огурцами
4477
15 минут
Готовить
17 февраля 2022 11:04
Авокадо-тосты с арбузной редькой и яйцами
1126
20 минут
Готовить
3 апреля 2017 18:45
Салат из редиски с укропным песто
8583
40 минут