Белковая глазурь заварная
10 апреля 2023 08:33
16,47k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно стабилизировать и подсушить
Заварная глазурь для куличей получается более мягкой, воздушной внутри. Из неё удобно делать украшения, выдавливая через фигурные насадки кулинарного шприца или корнетика.
Смотреть все рецепты категории Пасха 
4
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Для водяной бани подберите две ёмкости (миски или кастрюли) так, чтобы дно верхней чаши не касалось дна нижней. В нижней вода не должна кипеть во избежание попадания брызг в верхнюю часть.

Шаг 2/8
Отделите белки от желтков, желтки не понадобятся. Вылейте белки в миску, установите на водяную баню и взбивайте на второй скорости миксера до устойчивой пены.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Медленно всыпайте сахар, продолжая взбивать, переключите миксер на максимальную скорость, интенсивно взбивайте на водяной бане до устойчивых пиков.

Шаг 4/8
Не прекращая взбивать, влейте лимонный сок и сахарную пудру, взбивайте ещё 3 минуты.
Шаг 5/8
Готовую глазурь снимите с водяной бани, накройте пищевой плёнкой в контакт (прямо по поверхности глазури). Оставьте в холодильнике на 1 час для остывания и стабилизации.

Шаг 6/8
Готовую глазурь можно подкрасить натуральными красителями — куркумой, чаем матча и паприкой — или оставить белой.

Шаг 7/8
Украсьте куличи, выдавливая смесь через фигурные насадки или выкладывая ложкой, если предпочитаете «домашний» стиль.

Шаг 8/8
Подсушите куличи с глазурью в духовке 7-10 минут при температуре 100-120 градусов.
Ингредиенты
белок куриного яйца
2 шт. (или 60 г белка пастеризованного)
сахар
100 г
сахарная пудра
50 г
свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 