Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирог с клюквой и безе

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
1745
Такой пирог надо испечь хотя бы раз за осень, это классика. Сочетание рассыпчатого теста с кислой клюквой, укутанной нежным безе, чашка чая — и непогода за окном уже не так страшна.

Продукты для рецепта

Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Яблоко Гольден
В меру сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Гольден
178 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
168 ₽
Такой пирог надо испечь хотя бы раз за осень, это классика. Сочетание рассыпчатого теста с кислой клюквой, укутанной нежным безе, чашка чая — и непогода за окном уже не так страшна.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Тесто:
  • сливочное масло
    100 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • желток
    2 шт.
  • мука
    200 г
  • Начинка:
  • белок
    2 шт.
  • яблоко
    1 шт.
  • сахар
    100 г
  • клюква или брусника
    100 г
  • Шаг 1/9

    Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой.
  • Шаг 2/9

    Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте к смеси муку и вилкой замесите тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит, чтобы оно не стало жёстким. Соберите тесто в комок, а если не собирается, добавьте ещё ложку холодной воды.
  • Шаг 4/9

    Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики. Уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
  • Шаг 5/9

    Яблоко нарежьте дольками, ягоды промойте и обсушите.
  • Шаг 6/9

    Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты.
  • Шаг 7/9

    Белки распределите по тесту, сверху разложите промытую и обсушенную клюкву и дольки яблока. В таком варианте безе опадает и превращается в нежную хрустящую подложку для ягод. Если хочется более пышного и мягкого безе, то выложите сначала ягоды и яблоко, а сверху безе.
  • Шаг 8/9

    Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180 °C.
  • Шаг 9/9

    Пирог с безе и клюквой готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 октября 2022 10:20
Пирог с безе и облепиховым кремом
1991
1 час 30 минут
4
Готовить
13 августа 2022 12:32
Пирог с грецкими орехами и карамелью
2503
50 минут
Готовить
18 декабря 2019 15:56
Зимний пирог с рикоттой и малиной
4856
1 час
2