Пельмени классические
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
66
0
28 февраля
Тесто для пельменей, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком крутое. Не спешите забивать его мукой, ведь благодаря желткам оно становится гладким и эластичным, отлично раскатывается тонким слоем и не рвётся.

Оцените первым
Тесто для пельменей, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком крутое. Не спешите забивать его мукой, ведь благодаря желткам оно становится гладким и эластичным, отлично раскатывается тонким слоем и не рвётся.

Ингредиенты на 8-10 порций
- мука пшеничная300 г + ещё немного на подпыл
- вода тёплая300 мл
- желтки4 шт.
- масло растительное30 мл
- соль3 г
- фарш домашний1 уп. (360 г)
- лук репчатый1 шт.
- лук зелёный30 г
- растительное масло для жарки2 ст. л.
- вода питьевая100 мл
- соль4 г
- перец чёрный свежемолотый2 г
- кориандр молотый1 г
Любовь за горами
Как мы искали производство Любменей в тумане Пятигорска
-
Шаг 1/8
Для теста смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера. -
Шаг 2/8
Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Репчатый лук порубите и хорошо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. -
Шаг 4/8
Прокрутите обжаренный лук через мясорубку или пробейте блендером до пастообразной массы. -
Шаг 5/8
Зелёный лук мелко порубите и смешайте с фаршем, репчатым луком и специями. -
Шаг 6/8
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. -
Шаг 7/8
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени. -
Шаг 8/8
Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты