Пельмени классические

251
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Тесто для пельменей, приготовленное по этому рецепту, получается не слишком крутое. Не спешите забивать его мукой, ведь благодаря желткам оно становится гладким и эластичным, отлично раскатывается тонким слоем и не рвётся.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Пельмени классические
5
Продукты для рецепта
Пельмени классические, шаг 1/8

Шаг 1/8

Для теста смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.
Пельмени классические, шаг 2/8

Шаг 2/8

Добавьте растительное масло, воду и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пельмени классические, шаг 3/8

Шаг 3/8

Репчатый лук порубите и хорошо обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4/8

Прокрутите обжаренный лук через мясорубку или пробейте блендером до пастообразной массы.
Пельмени классические, шаг 5/8

Шаг 5/8

Зелёный лук мелко порубите и смешайте с фаршем, репчатым луком и специями.
Пельмени классические, шаг 6/8

Шаг 6/8

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Пельмени классические, шаг 7/8

Шаг 7/8

Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.

Шаг 8/8

Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–6 минут после всплытия.
Оцените рецепт Ваша оценка

Пельмени классические

Ингредиенты

мука пшеничная
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
300 мл
желтки
4 шт.
масло растительное
30 мл
соль
3 г
фарш домашний
1 уп. (360 г)
лук репчатый
1 шт.
лук зелёный
30 г
растительное масло для жарки
2 ст. л.
вода питьевая
100 мл
соль
4 г
перец чёрный свежемолотый
2 г
кориандр молотый
1 г
Любовь за горами
Как мы искали производство Любменей в тумане Пятигорска
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками
Чёрные пельмени с говядиной и куриными сердечками
166
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
3
528
Губадия — татарский праздничный пирог
Губадия — татарский праздничный пирог
8,00k
4
Пельмени в горшочках в духовке
Пельмени в горшочках в духовке
4,86k
6
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой
3,11k
Сейчас обсуждают
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
317
8,65k
58
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
63
7,29k
35
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
36
9,16k
8
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,35k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
63,30k
9