Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
90658
25
5 сентября 2023
Вкусный яблочный пирог без яиц, и даже масло можно в него не добавлять. Готовится просто, ингредиенты и пропорции тоже нехитрые — сухие ингредиенты надо взять по стакану каждого, отсюда и название пирога. Подайте кусочек такой выпечки с шариком мороженого и наслаждайтесь чаепитием с родными и близкими.

5
Вкусный яблочный пирог без яиц, и даже масло можно в него не добавлять. Готовится просто, ингредиенты и пропорции тоже нехитрые — сухие ингредиенты надо взять по стакану каждого, отсюда и название пирога. Подайте кусочек такой выпечки с шариком мороженого и наслаждайтесь чаепитием с родными и близкими.

Ингредиенты на 6-8 порций
- мука1 стакан
- манка1 стакан
- сахар1 стакан
- сочные яблоки1 кг
- корицапо вкусу
- сливочное масло50 г + ещё немного для смазывания формы
-
Шаг 1/8
В миске смешайте муку, сахар и манку. -
Шаг 2/8
Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, а если хотите, то и почистите. Натрите яблоки на крупной тёрке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте небольшим количеством смеси сухих ингредиентов так, чтобы получилась «французская рубашка». Затем насыпьте ещё примерно четверть сухой смеси на дно формы. Выложите половину яблок, разровняйте, посыпьте корицей. -
Шаг 4/8
На яблоки выложите примерно половину смеси сухих ингредиентов, разровняйте. Выложите оставшиеся яблоки, снова разровняйте, посыпьте корицей и сверху высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. -
Шаг 5/8
Разровняйте ложкой. -
Шаг 6/8
Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 45-50 минут. -
Шаг 7/8
За 10 минут до окончания выпекания достаньте пирог из духовки, нарежьте 50 г сливочного масла кубиками, равномерно разложите на поверхности пирога и продолжайте выпекать ещё 10 минут. -
Шаг 8/8
Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте каждый с шариком мороженого.
Важно: Для этого пирога возьмите сочные яблоки, чтобы они хорошо пропитали сухие ингредиенты в процессе выпекания.



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты