Мурсийский салат
8 августа 2024 11:29
1
1,51k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Как понятно из названия, этот салат — традиционное блюдо испанского региона Мурсия. Готовить его легко и быстро, а потому такой салат часто можно увидеть на столе у испанцев. Причем как в праздники, так и на повседневной трапезе. Почему бы и нам не попробовать? Кстати, подать его можно изысканно, как коктейльный вариант — в широких фужерах на тонкой ножке.
Смотреть все рецепты категории Салат 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску, добавьте винный уксус и помешайте руками.

Шаг 2/6
Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы лучше чистились. Почистите и нарежьте произвольно.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Добавьте яйца к луку.

Шаг 4/6
Томаты выложите из банки без сока и помните вилкой. Добавьте к луку с яйцами. Тунца также помните вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5/6
Посолите по вкусу, добавьте маслины и перемешайте.

Шаг 6/6
Заправьте оливковым маслом и ещё раз перемешайте. Подавайте, украсив ломтиком варёного яйца, маслинами и листьями свежей мяты.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Мурсийский салат
Ингредиенты
консервированные помидоры
700 г
луковица крупная
1 шт.
яйца
2 шт. (или больше по вкусу) + для украшения
тунец консервированный
150 г (или больше по вкусу)
маслины
горсть + для украшения
оливковое масло Extra virgen
1 ст. л.
соль
по вкусу
уксус винный
1 ст. л.
мята
для украшения
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 